Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2013, 20:05   #1
Damik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Ошибка i/o error 105.

Программа компилируется. И когда выбираешь txt док чтобы открыть выходить ошибка i/o error 105 . Как можно исправить?
Damik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Как можно исправить?
Найти в коде ошибку и исправить её
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:14   #3
Damik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Можешь подсказать. Я вообще не нахожу. Вроде все правильно
Вложения
Тип файла: rar Lab1-KR.rar (2.42 Мб, 11 просмотров)
Damik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 08:11   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

VAR A:STRING;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 09:06   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Какой еще
Код:
    WRITELN(A);
Вы куда выводить A собираетесь. Этож не консольное приложение. Использовать READ и WRITE в неконсольном приложении можно только с указанием "устройства" ввода/вывода. Файла, например.
Код:
    WRITELN(TF, A);
или можно вывести в Mемо
Код:
    Memo1.Lines.Add(A);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подозреваю, что проблемы с поиском ошибки возникли из-за того, что код у вас отформатирован адски. В одной строке сразу несколько команд, поэтому и непонятно где именно ошибка.
Так плохо
Код:
  for I :=1  to 4  do
  begin  READLN(FI,A); WRITELN(A);
  end;
так лучше
Код:
  for I :=1  to 4  do begin
    Readln (FI,A);
    Writeln (A);
  end;
Так плохо
Код:
  if B[I,J]<MN then
  begin MN:=B[I,J];
  I1:=I; J1:=J;
END ELSE if B[I,J]>MX then
         begin MX:=B[I,J]; I2:=I; J2:=J;
        end;
так лучше
Код:
  if B[I,J] < MN then begin
    MN := B[I,J];
    I1 := I;
    J1 := J;
  end
  else
    if B[I,J] > MX then begin
      MX := B[I,J];
      I2 := I;
      J2 := J;
    end;
И сразу видна вложеность блоков

Последний раз редактировалось Sibedir; 13.02.2013 в 09:17.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
Работа с текстовыми файлами. Ошибка 105 katttes Общие вопросы Delphi 2 15.06.2010 08:12
Ошибка runtime error 105 at 0001:002B agoriachev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.01.2009 16:25
I/O error 105, программа с использованием Record El Fierro Помощь студентам 2 14.12.2008 17:31
ошибка 105 (при работе с типизированными файлами) sdp Общие вопросы Delphi 8 11.07.2007 11:12