Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2014, 13:49   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию в скомпилированный exe импортировать ICO

Добрый час, как в скомпилированный exe импортировать ICO, как в программе Advanced SystemCare 7,

это не заменяет основную иконку:

Код:
Application.MainForm.Icon.LoadFromFile('D:\icos.ico');

Последний раз редактировалось beegl; 19.02.2014 в 13:59.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 14:15   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

забыли про Application.Icon
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 15:00   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
забыли про Application.Icon
загружает и заменяет только на проект, но не на основную иконку проекта

Код:
Application.Icon.LoadFromFile('D:\icos.ico');
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 15:49   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Project-Options а там во разделе Application задать иконку
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 15:52   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Project-Options а там во разделе Application задать иконку
программно как-то можно менять иконку?
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 16:08   #6
[XyZ]
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
Добрый час, как в скомпилированный exe импортировать ICO, как в программе Advanced SystemCare 7,

это не заменяет основную иконку:

Код:
Application.MainForm.Icon.LoadFromFile('D:\icos.ico');
Что значит не заменяет?
Динамически заменяет или нужно впихнуть и записать прям в EXE?

Последний раз редактировалось [XyZ]; 19.02.2014 в 16:17.
[XyZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 16:31   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

[XyZ], нужно впихнуть и записать прям в EXE, когда закрываешь, иконку восстановить, нужно впихнуть и записать прям в EXE, или динамически.

P.S. я в программировании слабо/мало разбираюсь )

Последний раз редактировалось beegl; 19.02.2014 в 16:38.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 16:41   #8
[XyZ]
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
[XyZ], нужно впихнуть и записать прям в EXE, когда закрываешь, иконку восстановить, нужно впихнуть и записать прям в EXE, или динамически.

P.S.я в программировании слабо/мало разбираюсь )
Стоп, стоп, если заменить навсегда, то это нужны программки типа ResHacker, если временно после старта, а потом вернуть,
то как в примере:
Код:
Icon.LoadFromFile
В запущенной копии поменяется, а на диске все останется.
[XyZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 16:50   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [XyZ] Посмотреть сообщение
то как в примере:
Код:
Icon.LoadFromFile
В запущенной копии поменяется, а на диске все останется.
загружает и заменяет только на проект, но не на основную иконку проекта (D7)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 16:56   #10
[XyZ]
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
загружает и заменяет только на проект, но не на основную иконку проекта (D7)
Что значит проект и основная иконка проекта? Ярлык ?
Моя не понимай... картинку давай.
[XyZ] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импортировать данные из файла .xls Alekc87 Microsoft Office Excel 18 28.10.2012 20:32
Как импортировать дамп ? sectorX БД в Delphi 0 08.05.2011 23:36
перенос exe-шника скомпилированный delphi 2009, на комп где delphi7 Berta Помощь студентам 4 10.05.2010 11:26
Не работает скомпилированный экзешник Laxis Общие вопросы C/C++ 0 01.04.2010 05:14
Как импортировать dll? wegS Общие вопросы Delphi 1 05.03.2008 09:35