Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2014, 21:03   #1
Muramidaza
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 53
По умолчанию Перенос строк в редакторе кода

Собственно пишу:

Код:
      DM.UniQuery1.SQL.Clear;
        DM.UniQuery1.SQL.Add('Update firm <--- Unterminated string
          firmname = :fn,
          address = :adr,
          juraddress = :jadr,
          phone1 = :ph1,
          phone2 = :ph2,
          fax = :fx,
          email = :em,
          site = :st,
          ogrn = :ogrn,
          inn = :inn,
          okpo = :okpo,
          bank = :bank,
          rs = :rs,
          ks = :ks,
          bik = :bik');
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('fn').AsString:=Edit9.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('adr').AsString:=Edit10.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('jadr').AsString:=Edit11.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('ph1').AsString:=Edit12.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('ph2').AsString:=Edit13.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('fx').AsString:=Edit14.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('em').AsString:=Edit15.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('st').AsString:=Edit16.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('ogrn').AsString:=Edit17.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('inn').AsString:=Edit18.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('okpo').AsString:=Edit19.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('bank').AsString:=Edit20.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('rs').AsString:=Edit21.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('ks').AsString:=Edit22.Text;
        DM.UniQuery1.Params.ParamByName('bik').AsString:=Edit23.Text;
        DM.UniQuery1.ExecSQL;
Delphi удивляется тому что 2 строка не завершена и выдает ошибку компиляции!!! Где находится настройка - чтобы она снова начала воспринимать перенос строк? Не знаю почему эта настройка изменилась, возможно сосед полазил когда меня не было

Последний раз редактировалось Muramidaza; 20.02.2014 в 21:09.
Muramidaza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Фигасе
Разве такая настройка в Делфи существует?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:47   #3
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Напиши всё в одну строку. Строка комментария в редакторе кода делфи не может содержать символов переноса каретки на новую строку.

Последний раз редактировалось doktor255; 20.02.2014 в 22:53.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 06:19   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Настойки, скорее всего, конечно, нет.
Это можно сделать (и обычно делается) конкатенацией строк, через +
Но также именно для свойства SQL возможен способ склеивать через несколько
Код:
SQL.Add(строка);
Но лично я бы для Вашей задачи (модификация большой таблицы, а то и множества подобных таблиц) сделал подобие ОРМ, обернуть в какие-то структуры, тогда можно циклами обходить поля, сделать что-то вроде привязки (bindings) к элементам интерфейса формы, хотя бы через FindComponent, передавая ему имя динамически созданного компонента, которому задаётся имя, коррелирующее с именем поля сущности (поля в таблице).
Есть и второй способ - хранимые процедуры на стороне сервера, тогда им надо только передавать параметры из дельфи
Код:
SomeDBStorProcComponent.Parameters[номер].Value := значение;
Можно либо по имени параметра обращаться, либо по номеру по порядку.
Сам вызов хранимки можно ещё обернуть в процедуру в коде, принимающей параметры - несколько строк (а при вызове и подставлять эдитовый текст туда).
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 08:09   #5
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

а можно и так
Код:
s := 'fgsgert'+
'afv34qxty3c5qchc35'+
'3t3ttgc64y4vtg'
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропали подсказки в редакторе кода Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 3 19.05.2013 19:25
Настройка скрола в редакторе кода ! fucil Общие вопросы Delphi 1 30.03.2013 20:23
показывать нумерацию строк в редакторе кода admroot Помощь студентам 0 11.05.2011 14:35
Создать в редакторе текстовый файл, внести в него 10 строк произвольного текста. Разработать программу, к Pan_rust Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2010 23:04
Автоматический скролинг в редакторе кода Altera Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 16:23