Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2015, 15:01   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Выгрузка из ListView в CSV и TXT (нужен совет в визуальной реализации)

Вобщем есть ListView в котором 6 колонок (планирую еще 2 добавить), нужна идея как это все красиво визуально реализовать чтобы это было максимально удобно пользователю, в данный момент у меня реализовано сохранение в TXT по клику на название колонки (обычно так сортировка реализуется), но теперь решил добавить еще и сохранение в CSV (все данные всех колонок) но по клике на название колонки уже не прокатит, посоветуйте пожалуйста как все красиво и сделать. Спасибо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 15:08   #2
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Нажимаете кнопку, циклом по всем элементам, циклом по всем подколонкам. Собирать в строку текст. Текст в кавычки. Разделять символом. Если в тексте были такие же кавычки - они удваиваются. Что не получается?
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 15:10   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

ResourceSpace, код есть как для сохранения в CSV так и для сохранения в TXT, мне нужен совет как это оформить в программе чтобы было максимально удобно для пользователя.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 15:15   #4
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Что оформить-то? Кнопку? В почти любой программе есть кнопка "Сохранить".
У кого-то на тулбаре, у кого-то в меню. Можете в попап добавить.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 15:20   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

ResourceSpace, в том то и прикол что нужно это совместить + на форме мало места
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 15:20   #6
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

ПКМ и popup религия запрещает?
ох уж эти дети windows8...
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 15:26   #7
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

десять символов
Изображения
Тип файла: jpg ff.jpg (100.6 Кб, 54 просмотров)
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 15:30   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ResourceSpace Посмотреть сообщение
афыавфыафыа
да-да я так и думал сделать но что-то мешало

короче идея такая (без кнопок):

кидаю на форму PopUp, в нем два RadioButton:
CSV – все данные (Microsoft Excel) // может заменить "все данные" на что-то более "заумное"?
TXT – выбранная колонка (Блокнот) // может тоже заменить "выбранная колонка" на что-то более заумное??

предлагайте

и еще прикол у меня уже есть один PopUpMenu для ListView, как сделать чтобы второй PopUpMenu (где будет сохранение) показывался при клике на название колонки?


как по мне то других вариантов определения выбранной колонки (я про клик на название) для сохранения - НЕТ, чтобы максимально быстро...

разобрался, кидаем такой вот код на нужное событие и все отлично работает
Код:
var
  pnt:TPoint;
begin
  if GetCursorPos(pnt) then
  PopupMenu2.Popup(pnt.X, pnt.Y);
end;
да и еще большой плюс в том что если сделать так как я описал выше (кидать на название колонки) то когда показывается PopUpMenu - колонка остается нажатой (выделенной) поэтому отчетливо видно какая колонка "выбрана"

короче беда, вспомнил что у меня еще Edit есть, в нем указывается разделитель колонок т.к в некоторых строках попадается знак ; (который является стандартным разделителем), поэтому нужно использовать набор символов которыми пользователь будет разделять колонки выгружая данные в формат CSV
-------------------------

Короче пришлось делать форму из-за Edit'а, получилось нечто такое:
при нажатии "ОК" - открывается диалоговое окно для сохранения, при нажатии "Отмена" - окно закрывается. а открывается форма при нажатии на название колонки (как и планировалось изначально)



--

кстати какой вариант лучше смотрится? слева или справа?

Последний раз редактировалось FleXik; 29.07.2015 в 17:47.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 23:49   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Добавь в попап-меню пункт "экспорт..." и всего делов. Повесь на хоткей. Если есть мэйнменю, то и втуда продублировать (TActionList или TActionManager). Это не просто, а очень просто.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 04:35   #10
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

что такое хоткей и что делает? и на что повесить?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
txt в csv alpa2002 Помощь студентам 1 22.06.2013 20:01
listVIEW в Exls или CSV lordonx3 Общие вопросы Delphi 5 26.01.2013 12:24
Нужен совет по реализации проекта f3arnil Свободное общение 18 15.12.2011 12:51
Выгрузка csv по ссылке из интернета в excel dexerr Microsoft Office Excel 4 08.07.2010 00:38
Из TXT в CSV CodeName47 Помощь студентам 17 22.01.2008 09:14