Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2016, 12:20   #1
fishki123
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Как сделать так,чтобы форма когда достигала определенной точки,то она меняет направление?

Помогите пожалуйста! У меня приложение уже написано,форма движется вниз,но не меняет направление,а т.е. не движется наверх. Как это сделать?
Код:
unit unit2;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if Form1.top=800 then form1.Top:=Form1.Top-3 else
Form1.Top:=form1.Top+3;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  form1.width:=10000;
   form1.top:=0;
  form1.Height:=100;
end;

Последний раз редактировалось fishki123; 19.12.2016 в 12:37.
fishki123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 12:44   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код:
Сделайте переменную например boolean dir = false;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if Form1.top>=800 then dir :=true;
  if Form1.top<=10 then dir :=false;

if(dir) Form1.Top:=form1.Top-3;
else
Form1.Top:=form1.Top+3;
end;
Как то так
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы когда наводишь курсором на картинку, она меняет цвет??? Proger16 HTML и CSS 2 19.07.2013 21:45
Delphi 7,как сделать так чтоб при перемещении определенной картинки на другую открывалась форма(подробнее в описании) daniil4326 Компоненты Delphi 3 22.12.2012 14:32
Как сделать так, чтобы когда вводишь символы, текст двигался справа налево? gylayko Помощь студентам 7 03.11.2011 20:56
пграмма совершает аварийное прерывание.как сделать так чтобы она работала нормально? Екатерина3439 Общие вопросы C/C++ 8 24.06.2010 00:27
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34