Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2017, 03:51   #1
andreyxdd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Перевод программы с 32 бит на 64 бит систему

Так получилось, что мне дали задание по переводу вычислительной программы, написанной в формах на Delphi, из 32 битной системы в 64.
Во-первых, ранее я никогда не работал с Delphi.
Во-вторых, ранее я никогда не проводил подобную конвертацию исходных кодов с 32 на 64 бит систему.
Таким образом, у меня возникают несколько вопросов:
1. В каком IDE для Delphi лучше выполнять данную задачу?
2. С чего вобще начинать? Может быть уже существует какой-то план решения подобной задачи? Например, данное решение для плюсов https://www.viva64.com/ru/a/0042/ аналогично и для делфи?

Прилагаю к вопросу архив с исходниками.
Вложения
Тип файла: rar kvd c исходниками.rar (750.3 Кб, 19 просмотров)
andreyxdd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 10:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyxdd Посмотреть сообщение
дали задание по переводу вычислительной программы, написанной в формах на Delphi, из 32 битной системы в 64.
В чём это заключается?
Открыть исходники и перекомпилировать проект?
И зачем это?


Цитата:
Сообщение от andreyxdd Посмотреть сообщение
1. В каком IDE для Delphi лучше выполнять данную задачу?
в любой, которая поддерживает компиляцию под Windows 64
А это любая IDE, начиная с Delphi XE2 и свежее.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 10:55   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так там еще не юникодный делфи 6, возможны проблемы со строками при переводе в юникодный делфи. А зачем? 32-ух битные проги работают в win (64)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 11:04   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
ак там еще не юникодный делфи 6, возможны проблемы со строками при переводе в юникодный делфи.
А так же поиск(и отсутствие) "самописных" (сторонних) компонент для установки(и работы) в новой версии Delphi.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить код программы: Ввести с клавиатуры 8-разрядное двоичное число Х, установить младший бит этого числа так, чтобы количество единичных бит в двоичном числе Х стало четным Zhan1234 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 25.05.2017 12:41
Помощ в написании программы за вознаграждение: написать тест-программу для подсчета ошибки на бит (MS Visual Studio 2010, C++ ) wonderful Фриланс 2 27.08.2014 08:03
32 бит в 16 alexey_kip Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 03.11.2013 18:27
C++ перевод 8 бит в 7 0479 Помощь студентам 1 25.09.2010 12:25
Ковертирование из png 24 бит в png 8 бит isat Общие вопросы .NET 0 22.03.2010 13:38