Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2009, 23:40   #11
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Ну если уже и проверяешь координаты то проверяй,нету ли Shape в позиции (x+x1*ширина_Shape),(y+y1*высота_Sh ape).
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 23:54   #12
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Ну если уже и проверяешь координаты то проверяй,нету ли Shape в позиции (x+x1*ширина_Shape),(y+y1*высота_Sh ape).
А можно подробнее, а то чето я не понял???
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 23:42   #13
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Эммм народ, ну помогите решить вот это последний баг.

Цитата:
А на счет второй. Дело в том , что змею создаю из компонентов TShape. Тело змеи храню в списке и еду также в списке (еда - тоже компонент TShape). Проверку на съедание еды делаю так, проверяю совпадают ли левая и верхняя позиции еды и головы, если да то увеличиваем змею на 1.
Так вот, для того чтобы сделать проверку врезалась змея в себя или нет, я сравнивал также левую и верхнюю позиции головы и всего остального тела, но получалось что при запуске игры, уже - Проигрыш. Вот не пойму почему? Или какой еще есть способ проверки для моей змеи?
Вот так я пытался делать:

Код:
ItemHead:= Form1.List[0];   //Первый Shape - голова
ItemEnd:= Form1.List[b];     //Следующий Shape после головы и т.д. При запуске формы b:=List.Count-1;
if (ItemHead.Top = ItemEnd.Top) and (ItemHead.Left = ItemEnd.Left) then ShowMessage('Проигрыш');
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра "Поле чудес". Нужна trOid Фриланс 15 24.11.2008 18:03
Игра "Ghost Recon Advanced Warfighter 1"(GRAW) Air Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 27.07.2008 08:07
Игра "четный" "нечетный" bigcat Помощь студентам 1 01.03.2008 00:24
Ещё одна игра "Змейка" Simply-Art Софт 17 05.07.2007 04:10