Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2009, 14:18   #1
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Переименовать папку

Кидаем на форму (например) DirectoryListBox выделяем нужную папку, нажимаем кнопку и к имени добавляется цифра.
Как реализовать??
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:23   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Переименовать папку можно с помощью функции RenameFile (работает как с файлами, так и с папками).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:45   #3
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

Мне нужен код типа:
переменная:= имя выделеной папки
ЛистБокс.Выделенаяпапка.RenameFile. name:=переменная+1.
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:46   #4
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

Или подскажите какие компоненты и свойства использовать.
А код я сам докумекаю.
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 15:12   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Ложишь на форму TShellTreeView, например, из закладки Samples.
Выбираешь в нем какую-нить папку ...
Потом "нажимаешь кнопку" :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Path := tree.Path; // полный путь к выбранной в ShellTreeView папке
  Name := tree.Selected.Text;// тут будет только имя выбранной папки
  Dir := ExtractFileDir(p);//тут будет путь к выбранной папке без нее самой
  // теперь как советовал Arigato
  RenameFile(Path + '/' + Name, Path + '/' + 'Какое-то новое имя');
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 31.01.2009 в 15:14.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 15:43   #6
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

А что path, name, dir: это это уже существующие переменные?
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 15:53   #7
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

да
объяви их перед процедурой - типом String
и вот еще забыл я :
после
Код:
RenameFile(Path + '/' + Name, Path + '/' + 'Какое-то новое имя');
обязательно :
Код:
Tree.Refresh(Tree.Selected.Parent);
иначе ошибки полезут ...
ShellTreeView сам не обновится после программного переименования одного из элементов в данном случае директории или файла

ЗЫ:
Tree - это и есть ShellTreeView - ну это наверное ясно
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 16:05   #8
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

ShellTreeView у меня нету вместо него, в Delphi-2009, я так понимаю DirectoryOutline.
А компонет DirectoryListBox подойдёт?
Цитата:
объяви их перед процедурой
я объявлю их в процедуре OK???
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 16:11   #9
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

Код:
Path := tree.Path//  такого свойства нет
В моих компонентах нет, может заменить на Directory???
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 16:14   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

А что именно за компоненты у тебя ?
Дай ... мне тоже надо ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматически переименовать папку в которой находишся. Inbox Общие вопросы Delphi 5 30.01.2009 19:01
Переименовать папку и файл valerij Microsoft Office Excel 32 13.11.2008 02:47
Переименовать файл из директории Алексей_C Общие вопросы Delphi 4 30.10.2008 10:48
Можно ли программно переименовать папку Rusl92 Общие вопросы Delphi 3 13.09.2008 12:52
как переименовать samosval Общие вопросы .NET 1 19.12.2007 21:40