Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 16:47   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Проблема с иконками в TreeView

При выборе элемента дерева иконка выбранного элемента меняется на другую! Все иконки загружены через imageList. для нагляджности прикрепляю эезешник, как оставить все иконки на месте не меняя их или все заменяя например на зеленую стрелку?
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (226.5 Кб, 52 просмотров)
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 18:09   #2
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Здоворо. Вобщем нужно чтобы selected index & image index имели одинаковые значения. Вобщем из примера всё понятно.

пример в атаче
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (5.5 Кб, 81 просмотров)
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 18:29   #3
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

да вобщем и так понятно, странно как то сделано... непонятно чем это лучше, а обойти это никак нельзя? а то у меня например есть элементы 111 , 211 и 311 у них должны быть одинаковые иконки, не создавать же мне 3 одинаковых
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 01.02.2009 в 18:33.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 19:05   #4
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

ну так это не порядковые номера их. Это картинка в 3 режимах. Когда в простое, когда выбрана и отключена/включена. Так что не боись, делай так )
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 21:02   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Попробуй:
TV - это TreeView
Код:
procedure TForm1.TV1Expanded(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin // в событии OnCollapsed укажите это событие OnExpanded
 TV1.Repaint;
end;

procedure TForm1.TV1GetSelectedIndex(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin 
 Node.SelectedIndex := Node.ImageIndex;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView и БД Constellation БД в Delphi 12 27.09.2008 15:22
TreeView _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 1 01.09.2008 17:29
Treeview forzi Помощь студентам 4 04.05.2008 23:50
Проблема с иконками в TActionToolBar и ActionMainMenuBar... kalexi Компоненты Delphi 0 28.04.2007 12:58