Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 08:36   #1
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
Восклицание прокрутка мышью в DBGride

всем привет ребят у меня маленькая проблема
как сделать чтоб с помощью колесика мышки можно было прокручивать записи в ДБГриде
помогите пожалуйста
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 08:48   #2
Dmitriy O.
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Установи библиотеку RXLib там очень много нужных и полезных компанент. В т.ч. и DBGrid имеющий много доп свойств и прокуртку мышью.
Если хочешь крутить стандартный грид отлавливай прокрутку колесика в программе и сдвигай строки грида в ручную.
Dmitriy O. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 08:59   #3
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

а это как пример можно посмотреть
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 09:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Автор, если все еще интересует прокрутка мышой в ДБГриде то можно сделать так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB;

type
  TDBGrid = class(DBGrids.TDBGrid)
// Обьявляем процедуру - событие на прокрутку роллером по ДБГриду
   procedure WMVScroll(var Message: TWMVScroll); message WM_VSCROLL;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    Table1: TTable; 
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



{ TDBGrid }
// Определяем его
procedure TDBGrid.WMVScroll(var Message: TWMVScroll);
begin
 Form1.Caption:=IntToStr(Message.Pos); //Ну это просто подсказка на сколько колесико ролера крутнулось
// Здесь мы рассчитываем на сколько пунктов начиная с текущей записи перескочить.
// Если ролер выдал число с плюсом то перескок вперед если с минусом (в обратную сторону крутнули) то назад
 Form1.Table1.MoveBy(Message.Pos-Form1.Table1.RecNo);
end;

end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2009 в 09:15.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 09:12   #5
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

а коментарий к коду можно я нехочу его тупо копировать пытаюсь понять но че то не получается

From Stilet: Похвально. Я дописал камменты основные.
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2009 в 09:16.
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox и прокрутка dimonbest Общие вопросы Delphi 4 12.12.2008 10:52
Автоподгонка ячейки в DBGride artemavd БД в Delphi 5 19.10.2008 12:56
Прокрутка nala HTML и CSS 0 29.09.2008 16:15
Можно ли как-нить изменить цвет отдельной ячейки в DBGride? 3lander БД в Delphi 2 10.10.2007 21:23