Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 18:57   #1
legita
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

написать программу нахождения текущего среднего.числа x1,x2...последовательно поступают на вход программы.вычислить и напечатать арифметическое среднее всех введенных чисел.в памяти хранится только текущее число.

решила задачу через массив,но преподаватель просит каким-то другим образом,например через последовательность
вот мое решене:
Код:
program OM_1;
var
x:array[1..100] of real;
n,i:integer;
S:real;
begin
writeln('vvedite razmer massiva n');
read(n);
writeln('vvedite massiv x');
for i:=1 to n do read(x[i]);
S:=0;
for i:=1 to n do
begin
S:=S+x[i];
end;
S:=S/n;
writeln('S=',S:6:2);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.12.2010 в 19:39.
legita вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Через последовательность???
А ты спроси у его что он имеет ввиду.
Може просто без массива
Код:
program OM_1;
var
x: real;
n,i:integer;
S:real;
begin
writeln('vvedite razmer massiva n');
read(n);
writeln('vvedite massiv x');s:=0;
for i:=1 to n do begin read(x);S:=S+x;end;
S:=S/n;
writeln('S=',S:6:2);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 19:40   #3
legita
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо большое за подсказку))
а вот задачка на массивы:поменять местами соответствующие элементы двух массивов между собой:X(-3,20,13.5,-8.008),Y(1,-5,0,4.5).на печать вывести полученные массивы.
вот мой вариант,неправильный только:

program M_1;
var
X:array[1..4] of real;
Y:array[1..4] of real;
k,n:integer;
begin
readln('vvedite massiv X');
for k:=o to 3 do read(X[k]);
readln('vvedite massiv Y');
for n:=0 to 3 do read(Y[n]);
X:=X[k];
X[k]:=Y[n];
Y[n]:=Y;
end.

Последний раз редактировалось legita; 18.12.2010 в 19:52.
legita вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи.среднее геометрическое элементов массива.среднее арифметическое каждой строки матрицы Karrina Помощь студентам 0 06.12.2010 18:32
Среднее арифметическое Seede1 Помощь студентам 4 10.10.2010 10:29
Среднее арифметическое Golovastik Общие вопросы C/C++ 16 18.07.2009 16:47
среднее арифметическое Mashul'ka Помощь студентам 1 14.05.2009 19:33