Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 16:06   #1
Dizzy
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3
Восклицание Очень-очень надо!Завтра сдавать уже=( Реализовать в виде модуля набор подпрограмм...(Pascal)

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций с целыми числами:
-дано натуральное число N. Определить количество восьмизначных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа меньше, чем N.
Если таких чисел нет, вывести слово "нет".
-дано натуральное число N (N>9). Определить сумму цифр во второй половине числа(младшие разряды). Пример: N=12 345 678. Сумма составляет 5+6+7+8=26.
-дано натуральное число n. Проверить, будут ли все цифры числа различными. Разработать программу, использующую подпрограмму данного модуля.
Заранее спасибо!
Dizzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:11   #2
Dizzy
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

на последнее условие код сделала
вот он
#program EvgeniiSp;
uses Crt;
var
flag: boolean;
n,i,x,k,j: integer;
mas: array[1..20] of integer;

//------ Input_data ------//
procedure Input_data;
begin
write('Введите натуральное число n: ');
readln(n);
end;

//---- Output_data ------//
procedure Output_data;
begin
k:=0;
x:=n;
flag:=true;
while n > 0 do //проверим сколько цифр в числе
begin
k:=k+1;
mas[k]:=n mod 10;
n:=n div 10;
writeln(mas[k]);
end;
for i:=1 to k do // сравним цифры
for j:=1 to k do
if (mas[i] = mas[j]) and (i <> j) then flag:=false;
if flag = true then writeln('цифры в числе различны.')
else writeln('цифры в числе не различны.');
end;

begin
ClrScr;
Input_data;
Output_data;
end.

а первые два не получаются, и модуль собрать тоже не выходит(((
Dizzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:00   #3
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

А сейчас какая срочность?
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:02   #4
Dizzy
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию утром желательно

завтра сдать надо уже
Dizzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:10   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
на последнее условие код сделала
Цитата:
program EvgeniiSp;
хоть бы название поменяли!(если уж за свое- чужое выдаете!)
обращайтесь-контакты в профиле!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать в виде модуля набор подпрогамм для выполнения следующих операций квадратными матрицами Nomid Общие вопросы C/C++ 3 11.12.2010 15:48