Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 20:55   #1
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
Стрелка Подгонка Кратности Exel 2003

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане !

Столкнулась с такой проблемой :

Есть кратность ящика - одно число и есть кратность ,которую нужно применять для отгрузок в магазины (Кратность дл магазина).

Нужно кратность для магазинов подогнать под кратность ящика , то есть

например ,кратность ящика -48 шт ,кратность для магазина 7 шт,соответственно нужно ,что б подогнало до 6 шт . То есть нужная кратность должна быть найболее приближенная к кратности магазина ,но подходить к кратности ящика .

Не могу подобрать нужную формулу .

Буду очень признательна за помощь !

Файл вкладываю .
Вложения
Тип файла: rar Кратности.rar (4.0 Кб, 14 просмотров)
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:59   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Почему при
Кратность ящика = 15
Кратность для магазина = 2
Нужная кратность равна единице, а не тройке?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:19   #3
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Добрый вечер,Serge 007

Там суть в другом ,сечас обьясню .

Есть у нас распределительный центр ,куда привозят товар в ящиках от поставщиков с определенной кратностю .Потом РЦ отгружает на магазины тот же товар уже в других упаковках (кратностях),котоуые соответсвуют продажам за определенный период .

15 шт - это кратность в ящике ,что нам привозят

2 шт - с такой кратностю нам надо было бы отгружать ,чтоб поддержывать нормальные запасы (это другой формулой считалось)

Но мы хотим ящик разбить на равные доли - получается ,что нужно по 1 штуке отгружать

То же с 48 шт .Нам привозят 48 шт в ящике ,для продаж мазинам нужно отгружать по 7 шт ,оптимально по 6 (48/6 - получим равные доли)
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:22   #4
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Чуть отвлеклась про 15 шт . Нам подходит в принципе как 3 шт ,так и по 1 шт ,15 делится и на 3 и на 1 .
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:24   #5
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Просто из 2 вариантов (3 и 1) склоняюсь к меньшему ,тоже и при 48 (6 и 8)
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:42   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
из 2 вариантов (3 и 1) склоняюсь к меньшему ,тоже и при 48 (6 и 8)
Если всегда брать наименьший то так:
Код:
=МАКС((ОСТАТ(C3;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&D3)))=0)*СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&D3)))
Формула массива, вводится нажатием Ctrl+Shift+Enter
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 19.04.2012 в 23:20.
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:53   #7
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Потому что 25 делится на 5 в равных долях ,на 15 - нет (25 делится на 5 и 25 .Нам надо ближе к 14 -до 25 от 14-11 ,от 14 до 5 -9 - где-то такая логика)

Если в ящике 25 шт ,для магазинов нужно 14 шт ,нужная кратность 5 шт .

Что это значит на практике - когда от поставщика будет приходить ящик ,мы сразу его разделим и перепакуем на 5 равных частей по 5 шт .И на магазины будем отгружать кратно 5 шт ,а заказывать по якщику в 25 шт .
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:30   #8
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

можно попробовать так решить:
=МАКС(НОД(C3;D3-1);НОД(C3;D3);НОД(C3;D3+1))
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:48   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

См. вложение
Вложения
Тип файла: rar Ирина Розанова.rar (9.0 Кб, 19 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:47   #10
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо Serge_007 - буду обкатывать !!!
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формулы из exel 2003 d 2007 *Balamut Microsoft Office Excel 3 16.02.2012 12:49
Exel 2003 Miki_lapa Помощь студентам 1 13.11.2011 00:36
Access Exel 2003. Jonestown Помощь студентам 0 06.06.2011 07:25
Параметры страницы (Exel 2003) ob60 Microsoft Office Excel 2 17.02.2011 16:43
Не хватает столбцов в Exel 2003 Anhel Microsoft Office Excel 4 21.04.2010 14:03