Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 07:05   #1
Ogeris
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Если строка в коде не м.б. выполнена, - пропустить и работать дальше?

Доброе утро!

Есть вот такой код:

Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>0", Operator:=xlAnd
ActiveSheet.HPageBreaks(1).DragOff Direction:=xlDown, RegionIndex:=1
Selection.AutoFilter Field:=4

Проблема в том, что для второй строки не всегда создаются условия, и тогда, естественно, VBA выдаёт ошибку выполнения макроса.

Возможно ли прописать условие, что если вторая строка не может быть выполнена, следует её пропустить, и дальше выполнять код?

Заранее спасибо!
Ogeris вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 07:31   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>0", Operator:=xlAnd
On Error Resume Next
ActiveSheet.HPageBreaks(1).DragOff Direction:=xlDown, RegionIndex:=1
On Error Goto 0
Selection.AutoFilter Field:=4
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 07:40   #3
Ogeris
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Получилось! Большущее спасибо!
Ogeris вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить перестать работать функцию ЕСЛИ? MyTHblu Microsoft Office Excel 2 12.04.2012 14:13
Если в автофильтре нет нужного значения, - пропустить и продолжить дальше Ogeris Microsoft Office Excel 7 15.07.2011 11:39
idftp если нет коннекта, то работаем дальше _KUL Работа с сетью в Delphi 5 15.04.2011 02:58
Просьба проверить, если в коде утечка памяти Anfall Общие вопросы Delphi 25 17.08.2010 10:44
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними Dimon88 Microsoft Office Excel 7 20.10.2007 13:30