Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 21:56   #1
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию Зегрузка файлов на php

Как сделать загрузку файлов? Мне очень непонятно, какие будут адреса при этом - по какому адресу будут качаться файлы от пользователя на сервер? И еще вопрос - можно ли использовать локальный сервер для просмотра другими - ну на моем компьютере установлен Данвер, может ли другой пользователь сети подключиться к нему, напр. по ип адресу? Например в браузере я могу вводить 127.0.0.1 вместо localhost и сайт загружается.
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 22:16   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Как сделать загрузку файлов?
Приведу пример
PHP код:
if(@$_REQUEST['doUpload'])
{
$folder="files";
$data=$_FILES['pic'];
$tmp=$data['tmp_name'];
$dest=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$folder."/".$data['name'];
move_uploaded_file($tmp,$dest);
}
<
form action='index.php' enctype='multipart/form-data' method='post'>
<
input name='pic' TYPE='file' SIZE=40>
<
input type='submit' name='doUpload' value='Закачать'>
</
form
У каталога $folder права поставить 777
Цитата:
Мне очень непонятно, какие будут адреса при этом - по какому адресу будут качаться файлы от пользователя на сервер?
$dest
Цитата:
И еще вопрос - можно ли использовать локальный сервер для просмотра другими - ну на моем компьютере установлен Данвер, может ли другой пользователь сети подключиться к нему, напр. по ип адресу?
Нет.У твоего сервера IP будет 127.0.0.1 всегда.А у другого юзера localhost будет ссылаться на его локальный сервер.
Цитата:
Например в браузере я могу вводить 127.0.0.1 вместо localhost и сайт загружается.
127.0.0.1=localhost
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 14.06.2009 в 22:20.
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 01:20   #3
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Радость

dan.php
PHP код:
<html>
<head>
  <title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>

<?php

   
if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo (
"Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   if(
copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], 
     
"d:/".$_FILES["filename"]["name"]))
   {
     echo(
"Файл успешно загружен <br>");
     echo(
"Характеристики файла: <br>");
     echo(
"Имя файла: ");
     echo(
$_FILES["filename"]["name"]);
     echo(
"<br>Размер файла: ");
     echo(
$_FILES["filename"]["size"]);
     echo(
"<br>Каталог для загрузки: ");
     echo(
$_FILES["filename"]["tmp_name"]);
     echo(
"<br>Тип файла: ");
     echo(
$_FILES["filename"]["type"]);
   } else {
      echo(
"Ошибка загрузки файла");
   }
?>


</body>
</html>
index.html
Код HTML:
<html>
<head>
  <title>Загрузка файлов на сервант</title>
</head>
<body>
      <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
      <form action="dan.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="filename"><br> 
      <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>
</body>
</html>
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:06   #4
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

спасибо, попробую
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:19   #5
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

нет, а если ввести мой ip в сети?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа получения списка файлов директории и изменения атрибутов файлов roma86 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 09.06.2009 09:08
Приложение которое выводит список файлов текущего каталога и при клике на любом из файлов откроет его. LimanSSk Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 16:03
Как задать команду загрузки файлов данных на кнопку если каталог и имена файлов известны??? Andbuba Microsoft Office Excel 2 28.12.2008 17:28
PHP-скрипт для отправки файлов pasha814 PHP 2 21.06.2008 21:35
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20