Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 21:21   #31
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от like-nix Посмотреть сообщение
В винде вместо

Код:
#include <netdb.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
нужно использовать

Код:
#include <winsock.h>
так не прокатывает:
Цитата:
.\sock.cpp(15) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
.\sock.cpp(15) : warning C4273: _errno: несовместимая компоновка dll
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\stdlib.h(267): см. предыдущее определение '_errno'
.\sock.cpp(48) : error C3861: read: идентификатор не найден
.\sock.cpp(55) : error C3861: close: идентификатор не найден
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:41   #32
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

ясен пень яже написал что нужно определить что есть для виндоус что для линукс.
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:51   #33
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Код:
Qt слишком жирно программа пожирнеет сразу на 11 Мб
Смотря как собирать. Да и не в том веке живём, чтоб мерить, сколько весит программа. А вот как быстро работает — другое дело.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:51   #34
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Удалил сообщение, которого тут не должно быть =)

Последний раз редактировалось like-nix; 21.01.2011 в 22:05.
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:04   #35
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

>Смотря как собирать. Да и не в том веке живём, чтоб мерить, сколько весит программа. А вот как быстро работает — другое дело.

По другому не соберешь, или соберите и покажите, тогда соглашусь. Для поддержки сигналов вам надо QtCore(2.18 MB - релиз) а для сети Qtnetwork(800 кб) = 3 мб - релиз(11 мб - дебуг). Qt сокеты ни чем не лучше буста. boost asio намного удобнее, и не требуют доп библиотек насколько я помню подключается только код к проекту из буста. И boost помоему полностью бесплатный в отличие от Qt

Последний раз редактировалось like-nix; 21.01.2011 в 22:10.
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:09   #36
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Если линковать статически, до будет весить много. Если динамически — мало. Вот и вся разница. Моя программа на Qt, использующая почти всего из QtGui, и ещё кучу всего, весит 600 килобайт при динамической линковке.

Ты в курсе, что такое динамическая и статическая линковка? Если нет, спроси, я поясню.

И подключать целиком QtCore и QtNetwork — это плохо. Достаточно подключать только нужные их часть, вот таким образом:
Код:
#include <QtNetwork/QLocalSocket>
И Qt некогда не был платным. Он распространяется под GPL/LGPL и используется мириадами проектов, и свободными, и бесплатными, и платными.

Что касается работы сетью, то она в boost и в qt органихзована по-разному и я бы выбирал исходя из собственных предпочтений. А если в проекте будет использоваться Qt для чего-либо другого, то лучше сразу применять его для всего остального.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 21.01.2011 в 22:15.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:12   #37
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Предыдущий пост это только мое ИМХО) Тем более мне самому нравится кодить на Qt
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:16   #38
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

>Ты в курсе, что такое динамическая и статическая линковка? Если нет, спроси, я поясню.

И когда ты понесешь свой проект другу у которого нет Qt вот там и объяснишь =)

>И Qt некогда не был платным.

Ога =) http://shop.qt.nokia.com/en/product-licenses.html
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:16   #39
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

А в моём посте всё, кроме последнего параграфа — не моё ИМХО, а реальность .

Цитата:
Ты в курсе, что такое динамическая и статическая линковка? Если нет, спроси, я поясню.

И когда ты понесешь свой проект другу у которого нет Qt вот там и объяснишь =)
Мои друзья-линуксоиды имеют qt, а вот виндовс-сборку своего проекта я, скорее всего, буду компилировать статически. Мне плевать, будет она весить 5 мегабайт или 25.

Цитата:
И Qt некогда не был платным.
Ога =) http://shop.qt.nokia.com/en/product-licenses.html
Это лицензии на проприетарную лицензию и подписка поддержку. Причём, обратите внимание, 12 месяцев поддержки стоит 1970 баксов, а 12 месяцев лицензии+поддержки стоит 3000 баксов, то есть тут 2/3 стоимости — поддержка.
Проприетарные лицензии нужны только если вы собираетесь изменять сам Qt, использовать его в своём проприетарном проекте и при этом не говорить, что и как вы там изменили. Если вы будете говорить, какие изменения вы внесли в исходный код Qt при распространении вашего проприетарного продукта, то никаких проблем не будет при использовании LGPL-лицензированного Qt. Подробнее можешь читать тут: http://qt.nokia.com/products/licensing
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 21.01.2011 в 22:23.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:18   #40
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Рад за Вас =)
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшее клиент-серверное приложение в Delphi 2009 RNT Работа с сетью в Delphi 15 21.11.2010 19:08
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Язык низкоуровневое программирование Assembler jackpatriot Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.01.2009 19:05
Клиент-серверное приложение: Callback MaTBeu Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2008 20:27
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57