Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 18:21   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Удалить байты

Как в файле, не в текстовике, в начале удалить например слово MZP? Например в EXE
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:24   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Открываете
Код:
F:File;
S:String;
C:Char;
N:Integer;


AssignFile(F,'File.exe');
Reset(F,1);
While Not(Eof(F)) do
 Begin
  BlockRead(F,C,1);
  S:=S+C;
 End;
CloseFile(F);
N:=Pos('MZP',S);
Delete(S,N,3);
AssignFile(F,'File2.exe');
Rewrite(F,SizeOf(S));
BlockWrite(F,S,1);
CloseFile(F);
Точно не знаю, сработает или нет.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:42   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

скопировав, например в лоб...
Код:
var inp,otp: tmemorystream;
begin
 inp:= TMemoryStream.Create;
 otp:= TMemoryStream.Create;
 inp.LoadFromFile('1.exe');
 inp.Position:= 3;

 otp.CopyFrom(inp, inp.Size - 3);
 
 otp.SaveToFile('2.exe');
 otp.Free; inp.Free;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:53   #4
FelixKoT
Пользователь
 
Аватар для FelixKoT
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
otp.CopyFrom(inp, inp.Size - 3);
А дописать можно?
FelixKoT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Байты из файла в array of Byte Cold_Night Помощь студентам 5 09.12.2009 15:46
Байты и биты Karp_13 Общие вопросы Delphi 9 10.11.2009 00:33
Байты в стринги FaTaL Общие вопросы Delphi 9 18.04.2008 15:46
Помогите заменить байты в файле Dax Общие вопросы Delphi 3 21.06.2007 10:24