Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 12:59   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы S, L,N компьютер вводил за меня)
Это не возможно, придется писать ИИ.
Не парь и сдавай как есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:57   #12
534
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

но мне же по условию надо задать первую строку, вторую строку, а также элемент начиная с которого надо вставить вторую строку в первую)) помогите плз)) вручную

Последний раз редактировалось 534; 22.02.2010 в 14:04.
534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 14:03   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык процедура Readln тебе в помошь )
посмотри в хелпе примеры о ней.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:02   #14
534
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

ну напиишииитттеее кодд девушке, нуу пооожааллууййссттааа,

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
   var sss,s,ss:string;i,n:integer;
begin
 writeln('write first line'); Readln(s);
 writeln('write second line'); Readln(ss);
 Writeln('vvedite N'); Readln(n);
  for i:=1 to n do sss:=sss+s[i];
 for i:=1 to length(ss) do sss:=sss+ss[i];
 for i:=n+1 to length(s) do sss:=sss+s[i];
 writeln(sss);
 readln
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
у меня единственная проблема, как поставить пробел между числами (увидите в проге)

помогите пожалуйста в этой мелочи

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2010 в 09:16.
534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 09:18   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как поставить пробел между числами
Какой еще пробел? Зачем ставить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 15:37   #16
534
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

вот пример:
первая строка- 5 6 8 9
вторая строка- 4 7 9 9
элемент, начиная с которого надо вставить вторую строку в первую - 2
итог: 5 4 7 9 96 8 9
а должно быть: 5 4 7 9 9 6 8 9
534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 19:56   #17
534
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

up помогите плз
534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 21:25   #18
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Вот такая у меня получилась программка в 4 строки, но она работает только для вашего примера с пробелами
Листинг
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var str1, str2 : string;//первая и вторая строка соответственно
begin
str1 := edit1.Text;//загружаем первую строку в переменную
str2 := edit2.Text;//загружаем вторую строку в переменную
insert(str2+' ',str1,(strtoint(edit3.Text)+(strtoint(edit3.Text)-1)));//вставляем (str2+' ') в (str1) начиная с указанного элемента с учетом пробелов
edit4.Text := str1;//выводим результат
end;

end.
Работает как видно на рисунке. Делал на delphi 2010 вот исходник <<Sanprof.rar>>
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 23:44   #19
534
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

мне в console application надо
534 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 00:33   #20
534
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

помогите пожалуйста исправить мой код
534 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строки в Delphi Михаил70 Помощь студентам 2 15.09.2009 02:05
delphi строки motaro Общие вопросы Delphi 5 21.08.2009 18:45
Delphi. Строки. inmate Помощь студентам 2 19.05.2008 18:14
#Delphi Строки forumu Помощь студентам 3 24.12.2007 23:31
Строки в Delphi. Wise Помощь студентам 9 03.12.2007 17:58