Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 23:07   #1
~SnusmumriK~
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ~SnusmumriK~
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1
Вопрос Вывести слова с неповторяющейся в них первой буквой.

Вводится текст, т олько латинские буквы, ну и пробел. Вывести слова, в которых первая буква слова встречается один раз. То есть "заноза" не подойдет, там 2-е З, а слово "кора" подойдет. Подскажите,пожалуйста, в чем ошибка в программе.
Код:
program stroki;
uses crt;
const
m_Un:set of char=['a'..'z',' '];
var
 str,str1,str2:string[200];
 ch:char;
 l,i,j:byte;
Procedure enter_of_text;
begin
clrscr;
writeln('Please, enter your text');
ch:=#0;
i:=0;
str:='';
while (i<200) and (ch<>#13) do
 begin
 ch:=readkey;
 if ch In m_Un then
  begin
  str:=str+ch;
  write(ch);
  inc(i);
  end;
 end;
end;
  begin
  writeln('Enter of Text');
   enter_of_text;
   writeln;
   writeln('You have chooced the showing words with the first and non-recurring letter');
   writeln('Result of Your Choose');
   str1:='';
   for i:=1 to length(str) do
   begin
    if str[i]<>' ' then
    str1:=str1+str[i];
    if (str[i]=' ') or (i=length(str)) then
      begin
      if (str1<>'') then
      write('Please,enter another text');
      str1:='';
      end;
    str2:=copy(str1,2,(length(str1)-1));
    for j:=2 to (length(str1)-1) do
    if pos(str[1],str2)=0 then
    write(str1,' ');
    end;
    str1:='';
   readkey;
   end;
I'm not a magician, I just learn to be a little system analyst
~SnusmumriK~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:03   #2
keef
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Код:

program stroki;
uses crt;
const
m_Un:set of char=['a'..'z',' '];
var
 str,str1,str2:string[200];
 ch:char;
 l,i,j:byte;


Procedure enter_of_text;
begin
clrscr;
writeln('Please, enter your text');
ch:=#0;
i:=0;
str:='';
while (i<200) and (ch<>#13) do
 begin
 ch:=readkey;
 if ch In m_Un then
  begin
  str:=str+ch;
  write(ch);
  inc(i);
  end;
 end;
end;

BEGIN
  writeln('Enter of Text');
   enter_of_text;
   writeln;
   writeln('You have chooced the showing words with the first and non-recurring letter');
   writeln('Result of Your Choose');
   str1:='';
   for i:=1 to length(str) do
   begin
    if str[i]<>' ' then
    str1:=str1+str[i];
    if (str[i]=' ') or (i=length(str)) then
      begin
      if (str1<>'') then
      write('Please,enter another text');
      str1:='';
      end;
    str2:=copy(str1,2,(length(str1)-1));
    for j:=2 to (length(str1)-1) do
    if pos(str[1],str2)=0 then
    write(str1,' ');
    end;
    str1:='';
   readkey;
   END. // тут нужна была точка

Последний раз редактировалось keef; 10.03.2010 в 18:06.
keef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести алфавит слова Revival001 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.06.2009 18:07
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
предложения, все слова в которых образованны повторением одного символа, и сформировать из них массив kluwa Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2007 15:17
[assembler] вывести слова в кот-ых есть erv Mariaaa Помощь студентам 1 12.11.2007 15:04