Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2012, 08:18   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Запрос ModBus

Здравствуйте! Подскажите как правильно мне сделать запрос по ModBus к АЦП устройству. Может я как то не правильно пишу:

private void TestModbus_Click(object sender, EventArgs e)
{
ushort ID = 1;
ushort StartAddress = 30000;
ushort Length = 4;

byte [] rec = new byte[Length];
rec[0] = 0;
rec[1] = 1;
rec[2] = 2;
rec[3] = 3;

//MBmaster.ReadHoldingRegister(ID, StartAddress, Length);
MBmaster.ReadCoils(ID, StartAddress, Length, ref rec);
//MBmaster.ReadHoldingRegister(ID, StartAddress, Length , ref rec);
float result = BitConverter.ToSingle(rec, 0);
textBox1.Text = result.ToString();
}

Заранее спасибо!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:35   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...во-первых, каким местом тут АЦП, во-вторых - не вижу в вашем коде работы с MODBUS-протоколом, зато вижу непонимание с вашей стороны методов работы с оберткой - MBmaster, откройте на нее документацию.

http://social.microsoft.com/Forums/h...7-44d39b287cd2
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компонент modbus Snake_ua Компоненты Delphi 4 27.07.2010 08:40
CRC c полиномом MODBUS Gawwws Microsoft Office Excel 2 27.02.2010 00:10
CRC c полиномом MODBUS Gawwws Помощь студентам 0 26.02.2010 20:50