Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2014, 11:56   #1
Alferd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Отладка и выполнение программ, использующих макрокоманды (С++))

[CODE]Друзья, прошу помощи в решении одной задачки... уж очень нужно((

1) Разработать программу вывода таблицы значений и графика функции y=f(x), где х=xo(xh)xk. Использовать 3 функции: вывода таблицы значений, вывода графика функции и main().Значения xo(начальное ), xk(конечное ), xh (шаг) вводить как аргументы функции main().

2) Предусмотреть использования макросов и глобальных переменных.


image-05-03-14-11-46.jpeg
Alferd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 11:58   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну и что? Сами то что сделали?

Начнем с простого: ввод данных покажите.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:08   #3
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "stdio.h"
#define SET_PARM(x, num) if(i == num) x = atoi(argv[i]);
#define POW(x,y) for(int i = 0; i < y; i++) x *= x;
#define GLOBAL_PEREMENNAYA double res;
#define FUNCIYA_VYVODA \
void print_table(int xo, int xh, int xk){ res = 0; \
    for(int i = xo; i <= xk; i += xh){\
      double tmp_val = 0.1; \
      POW(tmp_val, i) \
      res = tmp_val/(2 - cos((double)i));\
      if(i < 1) res *= (i*i);\
      else if(i>=1&&i<4) res *= (sqrt((double)abs((i*i) + 3)));\
      else res *= (exp((double)i*i) + 1); \
      printf("%d:%d\n",i,res); } }
#define PROFIT\
  int xo = 0, xh = 0, xk = 0;\
  for(int i = 1; i < argc; i++)\
  {SET_PARM(xo,1) SET_PARM(xh,2) SET_PARM(xk,3)}\
  print_table(xo,xh,xk);



GLOBAL_PEREMENNAYA
FUNCIYA_VYVODA
int main(int argc, char *argv[])
{
    PROFIT
    return 0;
}
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отладка программ blacktener Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 20.04.2013 23:16
Отладка программ на VBA dimok5 Помощь студентам 1 15.03.2011 08:22
Ввод и отладка программ цикличиской структуры Buldog2010 Помощь студентам 1 30.06.2010 09:45
Составление и отладка программ с использованием множества в TP Евгений1313 Помощь студентам 9 25.03.2009 16:35
отладка и выполнение программ с использованием арифметических команд и кодов пересылки iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.03.2009 21:32