Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2015, 16:51   #1
Sour1
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 8
По умолчанию График синусоиды

Помогите изменить формулу программы. Нужно чтобы можно было задать длину волны и амплитуду
Код:
program sinus;
uses crt, grapH;
var X0,Y0,Y,X,K,A, gd,gm:integer;
begin
clrscr;
ReAD(K);
ReAD(A);
gd:=detect;
initgraph(gd, Gm,'X:\BP');
if graphresult <> gRok then
halt(1);
repeat
LINe((0),(240),(640),(240));
LINe((0),(0),(0),(480));
X0:=0;
Y0:=240;
FOR X:=0 TO 640 DO
BeGIN
Y:=TRUNC(K*SIN(A*(X/K)));
PUTPIXeL(X0+X,Y0-Y,GReeN);
eND;
until keypressed;
closegraph;
end.
Sour1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 20:59   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Может это поможет:
Код:
Y:=TRUNC(K*SIN(A*2*pi*X/640)));
Данные для амплитуды и периода вводятся тут:
Код:
...
ReAD(K);
ReAD(A);
...

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 23:28   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

неужели мне настолько скучно?



Вы ещё программируете на турбопаскакале?
Тогда мы идём к вам!!!111

скачать.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Затабулировать функцию. график указанной функции и график касательной к ней в точке с абсциссой AntonKalinin01 Помощь студентам 0 26.05.2013 07:18
График сменности (график работы) A1enushka Microsoft Office Excel 2 03.02.2012 18:26
Текст по контуру синусоиды Abbath1349 Win Api 0 29.12.2010 19:20
Эмулятор диспетчера процессов. Бегущие синусоиды. JarBem Помощь студентам 1 13.12.2010 10:16
Алгоритм подсчета числа вершин синусоиды? Mixasik Помощь студентам 8 07.06.2009 18:39