![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Допустим написали программку на ассемблере. Как сделать так, чтобы каждая исполненная процессором команда сбрасывалась в текстовый файл в двоичном формате?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Странная затея. Думаю, для этого надо изобрести новый процессор: одно его ядро выполняет команды, другое - ведет логи. А остальные (если их много) пусть от нечего делать криптовалюту майнят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
взвести TraceFlag (TF) и перехватив int-1h (Step),
в его обработчике записывать следующие от CS:IP инструкции. если txt-файл будет содержать бинарные данные, он перестанет быть текстовым. А вообще непонятно, зачем сбрасывать в файл то, что и так уже лежит в файле? Процессор-же читает инструкции из файла (система делает образ программы на диске, и помещает этот образ в память).
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Думаю, желается реинжиниринг кода в каком-нибудь МК: он работает - и сообщает что делает. Без вскрытия пациента, потому что тот залочен и содержимое программной памяти не отдает. А файл прошивки - в Сан-Хосе, штат Калифорния.
Вот интересно, комп выполняет порядка 10^9 оп./c - если он все это вывалит в файл хотя бы за одну секунду своей работы... "Ну и что вы с этой четверкой будете делать?" как сказал Г.А.Агасандян одной нашей девушке, выпрашивавшей у него оценку. ![]() R71MT - отнюдь. Текстовый файл может быть и таким: '001010001' - а затем переводить его в истинно бинарный. "Нормальные герои всегда идут в обход" © ![]() Вот и в серьезном форуме встречается немало смешного. Последний раз редактировалось digitalis; 29.11.2018 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ну пусть с учетом циклов пока на тысячу команд. В текстовый файл нулики и единички. Как конкретно сделать, и возможно ли? Хотя отладчики-то работают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Я отладчик не дизассемблировал, но думаю, что работает он как-то так (в пошаговом режиме): запоминает очередную команду, выполняет ее (с сохранением флагов), выдает на экран информацию о состоянии процессора после выполненной команды, позволяя модифицировать в нем флаги, регистры и память, и переходит к следующей команде.
Проще, имея исполняемый файл, дизассемблировать его. Но его-то и нет ?? Взлом чужой программы нужен? У хакеров для этого достаточно много средств, но свои секреты они, пожалуй, не станут сливать. Так что это - не для Большой секрет - что взламываем ? Прогу для ПК или (пост #4) - для МК ? Я никому не скажу ! ![]() Последний раз редактировалось digitalis; 30.11.2018 в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Здесь чисто научный интерес. Надо собственные процессоры создавать. Тогда на такие вопросы легче было бы отвечать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Программист
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Эх, давненько у нас не было Нобелевских лауреатов...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ну да, только надо бы ответить на вопрос "Зачем это надо за мозгами подсматривать?". И Нобелевские лауреаты появятся. Для разработчиков процессоров не думаю, что сложно достройку сделать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
32 процессор | NinjaNoob | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 30.10.2013 14:38 |
Процессор | Gms | Компьютерное железо | 2 | 11.12.2011 15:38 |
Процессор | ЖенёкСупер | Общие вопросы Delphi | 2 | 12.08.2010 20:26 |
Процессор | subsonic | Общие вопросы Delphi | 10 | 19.06.2008 11:37 |