Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2014, 17:04   #1
bilbo
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Работа с классами создание программы.

Создать описание класса,содержащего методы(функции) для вычисления и вывода на экран и в тестовый файл максимально из N чисел.
bilbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 19:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Навскидку:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

class tc {
 ofstream f;
 int max;
 bool first;
 public: tc(char* fname){f.open(fname);first=true;};
  ~tc(){cout<<max;f<<max;f.close();};
 void in(int i){if(first){max=i;first=false;} else max=(max<i)?i:max;};
};

int main()
{
    int i;
    tc* c=new tc("d:\\1\\q.txt");
    for(i=0;i<10;i++){
        int k; cin>>k;
        c->in(k);
    }
    delete c;
    cin.get();
    return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 19:54   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Не вчитывался, но вот сходу возник вопрос (не очевидно) - что такое first и зачем оно нужно?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 20:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что такое first и зачем оно нужно?
Чтоб самое первое считывание обязательно было передано в max. Я max не инициализирую сразу, а потом.
А вот если считывания не будет вовсе...
Ну ты понял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 20:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что такое first и зачем оно нужно?
Чтоб самое первое считывание обязательно было передано в max. Я max не инициализирую сразу, а потом.
А вот если считывания не будет вовсе...
Ну ты понял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 20:32   #6
bilbo
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо завтра попробую,но при любом раскладе спасибо что уделил свое время и помог.
bilbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 20:35   #7
bilbo
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Навскидку:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

class tc {
 ofstream f;
 int max;
 bool first;
 public: tc(char* fname){f.open(fname);first=true;};
  ~tc(){cout<<max;f<<max;f.close();};
 void in(int i){if(first){max=i;first=false;} else max=(max<i)?i:max;};
};

int main()
{
    int i;
    tc* c=new tc("d:\\1\\q.txt");
    for(i=0;i<10;i++){
        int k; cin>>k;
        c->in(k);
    }
    delete c;
    cin.get();
    return 0;
}
Спасибо завтра попробую,но при любом раскладе спасибо что уделил свое время и помог.
bilbo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 21:35   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

bilbo, если вам в будущем на практике встретится такая задача, то есть "найти максимальный элемент массива", то можете поступить так:
1) В гугле пишем: max element c++
2) В первых ссылках будет эта: http://www.cplusplus.com/reference/a...m/max_element/
3) Там находим пример:

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>

int main()
{
    int myInts[] = { 3, 7, 2, 5, 6, 4, 9 };

    // using default comparison:
    std::cout << "The smallest element is " << *std::min_element( myInts, myInts+7 ) << '\n';
    std::cout << "The largest element is "  << *std::max_element( myInts, myInts+7 ) << '\n';

    return 0;
}
Output:
Цитата:
The smallest element is 2
The largest element is 9
А лучше использовать динамический массив std::vector вместо обычного, так как он удобнее. В него всегда можно добавить элемент вот так: "myInts.push_back( 10 );" И узнать количество элементов так: "myInts.size();"

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>

int main()
{
    std::vector<int> myInts = { 3, 7, 2, 5, 6, 4, 9 };

    myInts.push_back( 10 );

    // using default comparison:
    std::cout << "The smallest element is " << *std::min_element( myInts.begin(), myInts.end() ) << '\n';
    std::cout << "The largest element is "  << *std::max_element( myInts.begin(), myInts.end() ) << '\n';

    return 0;
}
Output:
Цитата:
The smallest element is 2
The largest element is 10

Последний раз редактировалось 8Observer8; 16.09.2014 в 21:40.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами Fadey001 Microsoft Office Excel 7 15.08.2014 15:25
Работа с классами на С++ darinadarina Помощь студентам 1 08.05.2012 18:34
Доработать две программы, в которых идёт работа с классами HttpWebRequest и HttpWebResponse. goodwen Фриланс 0 13.12.2011 14:19
работа с классами JinZh C++ Builder 2 20.04.2011 23:17
С++: работа с классами MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 23 01.04.2010 23:46