Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 16:52   #1
bukvoed
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Смена фотографий

У меня в папки например "блаблабла" лежат фотки.
Мне нужно что бы при открытии сайта доставались из папки рандомно 2 любые фотки.
И при клике на любую из фоток например на фотку 1. Фотка 1 рандомно менялась.
А если на 2 то фотка 2 рандомно менялась на другую.
Помогите!!!
bukvoed вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:02   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот начало кода. Для смены фоток по клику делайте запрос, который будет получать с сервера адрес картинки, и меняйте src у них.
Код:
<?
$dir = "./images/";
   if ($dh = opendir($dir)) {
       while (($file = readdir($dh)) !== false) {
if ($file=="." || $file=="..") continue;
$ar[]=$file;
       }
       closedir($dh);
   };
$z=count($ar);
shuffle($ar);
echo '<img src="./images/$ar[0]">'."<BR>";
echo '<img src="./images/$ar[1]">'."<BR>";
?>
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:05   #3
bukvoed
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Рандомно

А она рандомно
Помогите с кодом если не сложно

Последний раз редактировалось bukvoed; 03.03.2012 в 18:04.
bukvoed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 00:36   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну я привёл код, который выводит 2 рандомных картинки. Остальное уж сделайте по этому принципу. Можно использовать и mt_rand(min,max)
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 17:42   #5
bukvoed
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Фото не открываются
bukvoed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:38   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что значит не открываются? Путь к ним правильный?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 21:03   #7
bukvoed
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Да

да правильный
bukvoed вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 00:22   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Попробуйте полный путь с http://
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать фотографий свр Софт 5 20.11.2010 16:25
сжатие фотографий AnKor94 Общие вопросы Delphi 1 15.03.2010 00:18
Обрезка фотографий doniyor Мультимедиа в Delphi 25 01.11.2009 13:15
непрерывная смена большого количества фотографий brenfire Помощь студентам 5 08.08.2008 11:23
непрерывная смена фотографий в разных папках. brenfire Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 07.08.2008 14:39