Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 22:32   #1
maxmaxmaxmax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 1
Вопрос Вывод 10 максимальных элементов из SQL-запроса

Имеется таблица вида :
name_hero___level_hero
____________________
ivan___________5
petr___________10
.....__________.....

Подскажиете пожалуйста как вывести 10 строк с максимальным значением level_hero ??
(список 10-ти героев с максимальным level)


Вот такой вариант выводит просто весь список и сортирует по level
PHP код:
$result mysql_query("SELECT name_hero, level_hero ORDER BY level_hero DESC",$db);
$myrow mysql_fetch_array($result);
echo 
'<table>';
do
{
echo 
"<tr><td>".$myrow['name_hero']."</td><td>".$myrow['level_hero']."</td></tr>";
}
while(
$myrow mysql_fetch_array($result));
echo 
'</table>'
Заранее спасибо!)
maxmaxmaxmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 23:48   #2
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Добавь а конце запроса лимит
Код:
$result = mysql_query("SELECT name_hero, level_hero ORDER BY level_hero DESC LIMIT 0, 10",$db);
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение максимальных элементов массива (С++) Johnny_Grunge Помощь студентам 4 21.01.2012 16:28
количество максимальных элементов в масиве viknik Помощь студентам 3 21.03.2011 09:04
поиск максимальных элементов в массиве radiokarazinec Общие вопросы Delphi 1 26.12.2010 12:53
Вывод результатов sql-запроса в textbox r00tready Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 04.12.2010 19:58
Формирование SQL-запроса и вывод в DBGridEh sezam БД в Delphi 1 16.09.2009 11:23