Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2012, 00:14   #1
Mitkin
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Разъясните начинающему, что такое PHP

Здравствуйте. Я начинающий.

У меня несколько вопросов прикладного значения:
1. В википедии даётся простой код на PHP:
PHP код:
<?php
  
echo 'Hello, world!'
?>
Почему я его не смог запустить?
2. PHP требует установки специального программного обеспечения на компьютере? Если да, то для чего?
3. Что такое программа "Денвер"? Что она даёт?
4. Я могу в одном файле написать код html и php, подобно тому, как делаются вставки на js?
Mitkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 02:01   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

1. Вам лучше знать почему не смогли.
2. На сервере - да, у клиента - нет; для разработчика - скорее да (есть онлайновые IDE с интерпретацией PHP, например Compilr.com, ShiftEdit.net, iDeone.com и т.п.). Для интерпретации скриптов, как минимум.
3. Зайдите и прочитайте. Минимальное готовое окружение для отладки веб-проектов.
4. Можете, но в отличие от JS код на PHP исполняется на сервере а не в клиентсокм браузере.

Последний раз редактировалось astecenko; 13.09.2012 в 02:20.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 06:44   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

astecenko, для новичка, Вы даёте слишком сумбурные объяснения.
Mitkin, PHP работает на стороне сервера. Для того, что-бы он заработал у Вас на компе, нужно установить Денвер.
Цитата:
3. Что такое программа "Денвер"? Что она даёт?
Денвер, это виртуальный сервер. Он поддерживает разметку HTML, язык PHP и базу MySQL.
А это из моего опыта, если Вы работаете с Денвером, отключитесь от сети и закройте все антивирусники (он (Денвер) их почему-то не любит).
Удачи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.09.2012 в 06:50.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 07:22   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

для пхп денвер не обязателен.
Денвер просто готовая упаковочка веб сервера.
для пхп нужен его интерпритатор, другой вопрос, что его нужно обычно связать с сервером)
ибо пхп это не тока веб(основное применение), но и просто скрипты(редко, но есть)
ТС интересует веб. может инфа немного и лишняя, но стоит знать что есть что сразу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 07:27   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Денвер просто готовая упаковочка веб сервера.
Абсолютно согласен. Есть и другие "упаковочки", но Денвер, на сегодняшний день, самая удобная для локальной отладки сайтов с PHP скриптами.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:26   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

и насчет антивирусников - совет отключить не комильфо. Да и и проблем я лично не встречал .. на с Касперским ни с Нодом
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 18:50   #7
Mitkin
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Я чё-то не понял.
1. Я написал php - файл с кодом (см выше).
Почему он не работает? Я его должен на сервер отправить.
2. Я установил денвер. И что же - мой код из википедии опять не работает, вот другой код (например):
Код:
 <?include "_lib.php"?>
<table width="100%" border="1" cellspacing="2" cellpadding="4">
<tr bgcolor="silver">
  <td><b>URL</b></td>
  <td><b>Описание</b></td>
</tr>
<?$Colors=array("#f8f8f8","#f0f0f0"); $n=0?>
<?foreach(getAllTests() as $e) {?>
  <tr valign="top" bgcolor="<?=$Colors[($n++)%2]?>">
    <td>
      <a href="<?=$e['url']?>"><?=$e['url']?></a>
    </td>
    <td>
      <font size="-1"><?=$e['title']?>
      <?if (isset($e['comment'])) {?>
        <br /><i style="color: red"><?=$e['comment']?></i>
      <?}?>
      </font>
    </td>
  </tr>
<?}?>
</table>
работает.

В чём дело?

отключение сети ничего не дало.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.09.2012 в 20:51.
Mitkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:14   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

это что выложено всё?
если да то и не заработает

пробуем:
Код:
<!DOCTYPE html>
<!--html5-->

<html>

<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>Джентльмен удачи</title>

</head>

<body>

<?php 
  echo 'Hello, world!';  
?>

</body>

</html>

только не уверен php в голову или тело

Последний раз редактировалось Stilet; 13.09.2012 в 20:54.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:28   #9
Mitkin
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

не заработало. Файл оформлен как php
Mitkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:35   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Файл оформлен как php - что это значит?
то есть выложенный мною код в блокнот сохранить как и
под каким именем сохранили?
index.php?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что такое f. spezzA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.06.2011 16:21
Разъясните что требуется dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 20.05.2011 21:56
Что такое хорошо, а что такое плохо... EL_MoC Microsoft Office Word 6 14.04.2011 18:49
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48