Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2012, 23:00   #1
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Не работает код

Ребят, помогите, не работает код:
PHP код:
<?php
$db 
mysql_connect("localhost""176""122") or die (mysql_error());
mysql_select_db("176_b",$db) or die (mysql_error());

if (isset(
$_POST['family'])) {$family $_POST['family'];}
if (isset(
$_POST['name'])) {$name $_POST['name'];}
if (isset(
$_POST['fatname'])) {$fatname $_POST['fatname'];}
if (isset(
$_POST['city'])) {$city $_POST['city'];}
if (isset(
$_POST['addresstreet'])) {$addresstreet $_POST['addresstreet'];}
if (isset(
$_POST['addreshouse'])) {$addreshouse $_POST['addreshouse'];}
if (isset(
$_POST['addres'])) {$addres $_POST['addres'];}
if (isset(
$_POST['phone'])) {$phone $_POST['phone'];}
if (isset(
$_POST['email'])) {$email $_POST['email'];}

if (!isset(
$family) && !isset($name) && !isset($fatname) && !isset($city) && !isset($addresstreet) && !isset($addreshouse) && !isset($phone))
{
echo 
"Вернитесь и заполните все поля";
}
else
{
    
$result mysql_query ("INSERT INTO peoples (family,name,fatname,city,addresstreet,addreshouse,addres,phone,email) VALUES ('$family','$name','$fatname','$city','$addresstreet','$addreshouse','$addres','$phone','$email')");
    if(
$result == 'true'){
        echo 
"Ваши данные успешно добавлены";
    } else {
        echo 
"В процессе добавления возникли ошибки попробуйте еще раз";
    }
}
?>
Не добавляет в базу данных. Поля в базе есть, все правильно написано, но не работает.
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:10   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

phpfaq.ru/debug –> Быстрые рекомендации

PS: 'true' != TRUE
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:23   #3
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

исправил все, та же фигня.
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:25   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctpz Посмотреть сообщение
исправил все, та же фигня.
Исправил что..?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:30   #5
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

исправил true

ошибок не выдает. тупо не добавляет в БД
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:33   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Что выводит на экран?
Какое условие срабатывает?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:34   #7
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

На экран выводит
Цитата:
В процессе добавления возникли ошибки попробуйте еще раз
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:37   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну, значит ошибка в запросе.
Материал по ссылке читал?
Цитата:
2. При проблемах с MySQL под строкой, где произошла ошибка, обязательно надо вывести на экран mysql_error() и сам запрос - для визуального контроля и копирования на форум. повторяю - вывести надо ЗАПРОС! А не PHP-код, который его формирует.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:50   #9
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Все получилось. Была ошибка в названии поля. Спасибо.
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 01:03   #10
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Не подскажете, как разобраться с кодировками. Поставил в .htaccess utf-8, в БД тоже, но все-равно кракозябры.
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код GS3 PHP 0 05.07.2012 15:57
не работает код Кинельски Общие вопросы Delphi 1 26.10.2011 20:26
Не работает код hello19 Общие вопросы C/C++ 11 08.08.2011 16:08
Код не работает в IE asdasdasdasd HTML и CSS 5 24.08.2010 19:36
Не работает код... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 22.10.2008 14:59