Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 19:01   #1
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию Регистрация пользователя и загрузкой аватар

Я совсем недавно начал изучать php и вот столкнулся с такой проблемой
Решил сделать регистрацию на сайте пользователя.
Но вот что то не выходит. записи все пишет в таблицу, картинку сохраняет, а вот путь не пишет. папка avatars , поле в бд avatar
Вот мой код(только он без строчек занесения в бд пути.):

if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
{
echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
exit;
}
// Проверяем загружен ли файл
if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
{
// Если файл загружен успешно, перемещаем его
// из временной директории в конечную
move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "avatars/".$_FILES["filename"]["name"]);
} else {
echo("Ошибка загрузки файла");
}
// заносим данные в таблицу, обратите внимание - пароль кодируем в md5
mysql_query("INSERT INTO `users_profiles` (`username`, `password`,`familia`,`name`,`data_r `) VALUES ('".$login."', '".md5($password)."','".$familia."' ,'".$name."','".$data_r."')");
echo 'Вы успешно зарегистрированы!';
exit();
}
// форма регистрации
echo '

<form enctype="multipart/form-data" action="register.php" method="POST" >
Логин:<br/>
<input name="login" type="text" value="" /><br/>
Пароль:<br/>
<input name="password" type="text" value="" /><br/>
Фамилия:<br/>
<input name="familia" type="text" value="" /><br/>
Имя:<br/>
<input name="name" type="text" value="" /><br/>
Дата рождения:<br/>
<input name="data_r" type="date" value="" /><br/>
Изображение:<br/>
<input type="file" name="filename"><br>
<input type="submit" value="Зарегистрироваться" />
</form>';

подскажите что добавить чтобы путь прописался, а то уже 3 тий день сижу на формах и гуглю и все никак. Большое спасибо.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 19:42   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Код:
mysql_query("INSERT INTO `users_profiles` (`username`, `password`,`familia`,`name`,`data_r `) VALUES ('".$login."', '".md5($password)."','".$familia."' ,'".$name."','".$data_r."')");
вы не добавляете это в бд, для того, что бы сохранить, сделайте так:

Код:
if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
{
echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
exit;
}
// Проверяем загружен ли файл
if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
{
// Если файл загружен успешно, перемещаем его
// из временной директории в конечную
$avatar_file="avatars/".$_FILES["filename"]["name"];
move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "avatars/".$_FILES["filename"]["name"]);
} else {
echo("Ошибка загрузки файла");
}
// заносим данные в таблицу, обратите внимание - пароль кодируем в md5
mysql_query("INSERT INTO `users_profiles` (`username`, `password`,`familia`,`name`,`data_r `,`avatars`) VALUES ('".$login."', '".md5($password)."','".$familia."' ,'".$name."','".$data_r."'.'".$avatar_file."')");
echo 'Вы успешно зарегистрированы!';
exit();
}
// форма регистрации
echo '

<form enctype="multipart/form-data" action="register.php" method="POST" >
Логин:<br/>
<input name="login" type="text" value="" /><br/>
Пароль:<br/>
<input name="password" type="text" value="" /><br/>
Фамилия:<br/>
<input name="familia" type="text" value="" /><br/>
Имя:<br/>
<input name="name" type="text" value="" /><br/>
Дата рождения:<br/>
<input name="data_r" type="date" value="" /><br/>
Изображение:<br/> 
<input type="file" name="filename"><br> 
<input type="submit" value="Зарегистрироваться" />
</form>';
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:13   #3
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Все осталось прежним.картинка прилетела в папку, а ссылка на нее в базу - нет.
То есть полю avatar не присвоилось значение $avatar_file (путь к картинке)
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:17   #4
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

теперь даже в базе ничего не пишет.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:24   #5
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Может нужно еще что то скинуть чтобы вы посмотрели? очень уж хочется разобраться в этом.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 21:42   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Programmer_St Посмотреть сообщение
очень уж хочется разобраться в этом.
Поиск ошибок и отладка –> Быстрые рекомендации.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 00:23   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

если вам нужно формировать ссылку, то формируйте ссылку, а так, для вывода пользователей с аватарами, попробуйте сделать так:
Код:
<?php
$result=mysql_query("SELECT * FROM `users_profiles` ORDER BY `id`") or die(mysql_error());
while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
echo $row['username'].' '.$row['name'].' '.$row['familia'];
//тут вставляем тег img который будет указывать на изображение
echo '<img src="'.$row['avatars'].'"/>';//либо укажите абсолютный путь, например <img src="http://www.адрес вашегосайта.ru/".$row['avatars'];
}
?>
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистрация пользователя на Jabber сервере с использованием библиотеки IP*Works(XMPP протокол) AndreyK Работа с сетью в Delphi 0 06.10.2010 20:51
Регистрация нового пользователя и привязка новой таблицы к логину 4sense БД в Delphi 1 02.03.2010 22:27