Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2015, 15:44   #1
vladimirk
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Во Flash'e Ошибка 1009

Всем добрый вечер. У меня при компиляции возникла такая проблема. Создаю программу для записи, и последующему перебору записанных слов.
Ниже представлен код программы. Компилятор Flash CC выводит ошибку :
"TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
at diktation_fla::MainTimeline/frame1()"
Также в поле diktext, созданном для отображения текста во время перебора, текст не отображается. Подскажите, как можно исправить эти проблемы. Заранее спасибо за помощь.
Всего два кадра, первый кадр записывает, а второй перебирает. Кнопки dob, dik и sled служат соответственно для записи, переходу к перебору и переходу к следующему слову. Поле wordtext создано для ввода текста.
P.S. прошу написать более понятно, т.к. сам я не программист и actionsctipt знаю на 3.

Код:
import flash.events.MouseEvent;

var i:uint = 0;
var wordArray:Array=new Array();
stop();
dob.addEventListener(MouseEvent.CLICK, dobListener);
  function dobListener(e:MouseEvent) {
	wordArray[i]=wordtext.text;
	trace(wordArray[i]);
	i++;
}
dik.addEventListener(MouseEvent.CLICK, dikListener);
 function dikListener(e:MouseEvent) {
	 gotoAndStop(2);
 }
sled.addEventListener(MouseEvent.CLICK, sledListener);
	 function sledListener(e:MouseEvent) {
		 i=0;
		 diktext.text = wordArray[i];
		 i++;
		 e.updateAfterEvent();
	 }
vladimirk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:10   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
wordArray[i]=wordtext.text;
diktext.text = wordArray[i];
думаю, в одной из этих двух строк ошибка, затрейси эти объекты вначале чтобы проверить, передаются ли они в программу из холста
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключить класс flash.filesystem от Adobe AIR в JPEXS Free Flash Decompiler ArtGrek Общие вопросы Web 2 12.02.2017 02:52
Помогите найти программу для создания flash роликов, Flash анимации Илья Квашнин Общие вопросы Web 2 29.01.2016 22:55
Во Flash'e Ошибка 1119 vladimirk Общие вопросы Web 0 10.07.2015 12:51
Ошибка Shockwave Flash Tranzakt Софт 15 29.07.2014 00:07
не устанавливается addode flash plaer ошибка не известна что делать? Артём Александров Безопасность, Шифрование 1 09.04.2011 23:43