Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 13:20   #1
kutt
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Показать\скрыть два разных DIV

Всем привет!Подскажите пожалуйста как сделать следующую штуку:

имеется две радио кнопки

необходимо чтобы пользователь выбрал первую кнопку и снизу появилась скрытая до этого форма,
затем если выбрал вторую то первая бы исчезала и на ее месте появлялась другая форма, но по умолчанию при открытии страницы если первая выбрана то форма должна отображатся.

1 кнопка юр лица
2 кнопка физ лица
kutt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:15   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

При открытии страницы отображайте форму выбранного чек бокса по умолчанию. У чекбоксов есть событие checked. По нему через js делаете условие и если 1 то
Код:
document.getElementById("тут айдишник нужной формы которую показывать").style.display = "block";
document.getElementById("тут айдишник нужной формы которую скрывать").style.display = "none";
ну и по аналогии если условие ложно то наоборот

Последний раз редактировалось nec117; 05.03.2011 в 15:17.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 10:53   #3
kutt
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

СПасибо огромное за ответ, а можно поподробнее, у меня как раз загвозка в составлении функций.
kutt вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:07   #4
kutt
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Вот что получилось но чтото немогу пока понять, неработает:

<script type="text/javascript">
function foo("show") {
if($('input:radio').is(':checked'))
{document.getElementById("block1"). style.display = "block"}
{document.getElementById("block2"). style.display = "none"}
else
{document.getElementById("block1"). style.display = "none"}
{document.getElementById("block2"). style.display = "block"}
}
</script>

<p>
<input checked="checked" name="" type="radio" />&nbsp; Физическое лицо</p>
<p>
<input name="" type="radio" />&nbsp; Юридическое лицо</p>

<div id="block1" style="display: none;">Тут инфа для физ лица</div>
<div id="block2" style="display: none;">Тут инфа для юрлица</div>
kutt вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:43   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Я бы сделал так:
Код:
<html>
<head>
<script>
	function checkb()
	{
		document.getElementById('div1').style.display = document.getElementById('radbox1').checked?'block':'none';
		document.getElementById('div2').style.display = document.getElementById('radbox2').checked?'block':'none';
	}
</script>
</head>
<body onload="checkb();">
	<input onclick="checkb();" checked="checked" id="radbox1" name="radbox" type="radio" />&nbsp; Физическое лицо</p>
	<input onclick="checkb();" id="radbox2" name="radbox" type="radio" />&nbsp; Юридическое лицо</p>
	
	<div id="div1" style="display:none;">qwe</div>
	<div id="div2" style="display:none;">qwe</div>
</body>

</html>
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:33   #6
kutt
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 31
Хорошо

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Я бы сделал так:
Код:
<html>
<head>
<script>
	function checkb()
	{
		document.getElementById('div1').style.display = document.getElementById('radbox1').checked?'block':'none';
		document.getElementById('div2').style.display = document.getElementById('radbox2').checked?'block':'none';
	}
</script>
</head>
<body onload="checkb();">
	<input onclick="checkb();" checked="checked" id="radbox1" name="radbox" type="radio" />&nbsp; Физическое лицо</p>
	<input onclick="checkb();" id="radbox2" name="radbox" type="radio" />&nbsp; Юридическое лицо</p>
	
	<div id="div1" style="display:none;">qwe</div>
	<div id="div2" style="display:none;">qwe</div>
</body>

</html>
Отлично! Спасибо огромное, то что нужно!
kutt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать/скрыть edit`ы Rapala Общие вопросы Delphi 3 11.05.2010 09:20
Edit Показать/Скрыть пароль.. String и Char проблемы.. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 10.04.2010 22:32
Показать\Скрыть чужое окно с меняющимся заголовком Vol666 Общие вопросы Delphi 17 23.09.2009 17:08
как скрыть/показать TMainMenu blackstersl Общие вопросы Delphi 3 13.06.2009 18:12
Показать и скрыть фигуры Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 5 28.04.2009 16:49