Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 18:32   #1
ny6asik
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию разместить таблицу по центру!

уважаемые гуру! помогите пожалуйста разместить таблицу по центру! дано задание протабулировать функцию и вывести с помощью псевдографики по центру окна.программу сделал,а вот куда повтыкать gotoxy не понимаю.помогите пожалуйста!вот программа:
Код:
program test;
uses crt;
var
  x,s,f:real;
  k:integer;
  c:char;
begin
  clrscr;
  writeln('ЙНННННЛНННЛНННННННННН»');
  writeln('є  X  є N є     F    є');
  writeln('МНННННОНННОНННННННННН№');
  x:=0.6;
  while x<=1.1 do
  begin
    s:=0;
    for k:=1 to 15 do
    begin
      s:=s+exp((2*k-1)*ln(x))/sqrt(exp(k*x)-1/k);
      if k>=10 then
      begin
        f:=s*exp(1/3*ln(k+sin(x)/cos(x)));
        writeln('є',x:5:2,'є',k:3,'є',f:10:8,'є');
        writeln('МНННННОНННОНННННННННН№'); 
        readkey;
      end;
    end;
  x:=x+0.05;
  end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.10.2010 в 20:12.
ny6asik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:07   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
псевдографики
Чё тока не придумают......
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:09   #3
ny6asik
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

ну как мне сказали, так я и сделал
ny6asik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы лучше так написал:
Код:
var
  x,s,f:real;
  k,i:integer;
  c:char;
begin
  write(#$DA);
   for i:=1 to 5 do    write(#$C4);write(#$C2);
   for i:=1 to 3 do    write(#$C4);write(#$C2);
   for i:=1 to 10 do    write(#$C4);
  write(#$BF);
  writeln;

  x:=0.6;
  while x<=1.1 do
  begin
    s:=0;
    for k:=1 to 15 do
    begin
      s:=s+exp((2*k-1)*ln(x))/sqrt(exp(k*x)-1/k);
      if k>=10 then
      begin
        f:=s*exp(1/3*ln(k+sin(x)/cos(x)));
        writeln(#$B3,x:5:2,#$B3,k:3,#$B3,f:10:8,#$B3);
      end;
    end;
  x:=x+0.05;
  end;
  write(#$C0);
   for i:=1 to 5 do    write(#$C4);write(#$C1);
   for i:=1 to 3 do    write(#$C4);write(#$C1);
   for i:=1 to 10 do    write(#$C4);
  write(#$D9);
readln;
end.
Ато твои кракозябры (ну не твои а досовские) некрасиво в исходнике выглядят, а так хоть кодами псевдографики отмажешся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:31   #5
ny6asik
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

ок поменяю потом, а что по поводу центрирования? кто-нибудь знает как это сделать?
ny6asik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположить содержимое(таблицу) ячейки по центру Jakethefish HTML и CSS 1 21.06.2010 16:01
Необходимо разместить таблицу по центру страницы Никки HTML и CSS 1 10.02.2009 23:26
где разместить сайт Лубышев Свободное общение 6 07.11.2007 11:54