Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 23:58   #1
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Сумма цифр данного числа

Дано натуральное число. Найдите сумму цифр данного числа. Написать рекурсивную функцию.
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:39   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

наработки есть ? )
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:46   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
int sumDigit(int n){
     return (n==0) ? n%10 : n%10 + sumDigit(n/10);
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:49   #4
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

наработак нет)
просто когда я ввожу к примеру цифру 5 то соответственно сумма цифр должна быть ровна 1+2+3+4+5;
___________________________________ ____
а не так что я ввожу цифры 12345 и мне тогда считает сумму цифр)
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:51   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ты в задании написал, сумма цифр данного числа, пример для n = 12345
1+2+3+4+5 = 15
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:05   #6
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

я написал:Дано натуральное число, при чем одно, а не набор чисел и считается сумма
чисел от 0.....n
n- натуральное число
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:16   #7
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

ммм, билетики чтоль ?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:17   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

и где ты это писал? пальцем ткни. Причем тут набор чисел??? Надо одно число 333 сумма его цифр = 9. Это тебе надо?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:41   #9
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

это не совсем то, ну хотя бы это, потом может что переделаю, придумаю))

об остальном я писал выше)
дано натуральное число, понятно что это 1,2,3,4.....n
и вот если мы вводим одно из них "4" то считает сумму всех предыдущих элементов, ну как и писалось выше 4+3+2+1=10;
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:47   #10
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

пишу потихоньку вырубаясь, сильно не пинать )
Код:
int Summ(int n){
if (n>0) return n+Summ(n-1);
else return 0;
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти произведение цифр данного числа chertovka. Помощь студентам 2 25.06.2010 11:59
Сумма цифр числа... Dimak67 Microsoft Office Excel 5 09.04.2010 00:46
Сумма цифр из числа. AlterNatioN Фриланс 5 02.03.2010 21:18
в паскале. Сумма цифр числа Siroga35 Помощь студентам 3 17.06.2009 14:54
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45