Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 14:59   #1
faraon_forever
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 11
Восклицание Напишите программку на delphi или vba excel.

Задача "Путь"
Составить программу для вычисления пути, пройденного лодкой, если ее скорость в стоячей воде V км/ч, скорость течения реки A км/ч, время движения по озеру T1 км/ч, а против течения реки T2 км/ч.
faraon_forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:11   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Что вызывает затруднения?

Алгоритм простой:

1) Составляем математическую модель, то бишь уравнение, описывающее движение лодки, выражаем из него искомую величину (Икс).
2) Берем Дельфи или Ексель и программируем полученную формулу. С учетом ввода параметров и вывода результата непосредственно код займет не более трех строк.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:13   #3
faraon_forever
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Да но я совершенно не знаю как написать. Много прогуливал. Напишите пожалуйста сам код
faraon_forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:30   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

на дельфи:

Код:
var A,V: real;
    T1,T2: integer;
    X: Real;
begin
  ReadLn(A,V,T1,T2);
  X:=T1*V+T2*(V-A);
  WriteLn(X);
end.
И кстати, время движения измеряется в часах (минутах, секундах), а не в км/ч - это что касается исходного условия.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:33   #5
faraon_forever
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Sciv, большое вам спасибо за помощь. А этот код вписывать в button или как. И нужно наверное чтобы куда то результат выводился.
faraon_forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:38   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
А этот код вписывать в button или как
это код для консольного приложения в дельфях. Чтоб создать консольное: File -> New -> Other -> Console Application

Цитата:
И нужно наверное чтобы куда то результат выводился.
Он и выводится на экран:

Код:
  WriteLn(X);
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:46   #7
faraon_forever
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Sciv, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. Сейчас буду пробовать.
faraon_forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:16   #8
faraon_forever
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

А когда нажимаешь File -> New -> Other -> Console Application. То появляется следующий код program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.

А КУДА ВПИСЫВАТЬ ВАШ КОД КОТОРЫЙ ВЫ НАПИСАЛИ ВЫШЕ?
faraon_forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:42   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var A,V: real;
    T1,T2: integer;
    X: Real;

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  ReadLn(A,V,T1,T2);
  X:=T1*V+T2*(V-A);
  WriteLn(X);
  readLn;
end.
Если что - выделенное жирным переводится как "Вставьте код сюда". Английский тоже прогуливал?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:46   #10
faraon_forever
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Scan, благодарю. А можно как-нибудь эту программу создать путем простой формы, т.е. File -> New -> Application. Чтобы на форме были компоненты и вывод результата ? Просто это задание нужно завтра на экзамен. Мне кажется преподаватель скажет что консольный вариант не подойдет.
faraon_forever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA excel сильнее нагружает проц, чем C# или нет?? gramp Microsoft Office Excel 4 15.07.2011 22:38
как копировать группу строк из одного листа Excel в другой на VBA или Делфи S_Yevgeniy Помощь студентам 1 26.04.2010 11:07
Требуется написать простейшую програмку на VBA Excel 2002-2003 или на VB Kirill2010 Фриланс 3 12.12.2009 21:54