Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2013, 14:52   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию class myPerson

Разработать класс Person, который содержит соответствующие члены для хранения:
имени,
возраста,
пола и
телефонного номера.
Напишите функции-члены, которые смогут изменять эти члены данных индивидуально. Напишите функцию-член Person::Print(), которая выводит отформатированные данные о человеке.

stdafx.cpp

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

myPerson::myPerson()
{
}
myPerson::~myPerson()
{
}
void myPerson::myName()
{

}
void myPerson::myAge()
{
}
void myPerson::myFlooring()
{
}
void myPerson::myNumber()
{
}

подскажите пожалуста что нужно писать в нутри функций.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 17:37   #2
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

вроде-бы так???

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

myPerson::myPerson()
{
}
myPerson::~myPerson()
{
}
void myPerson::myName()
{
	name="Grisha";
	cout<<"Name = "<<name<<endl;
}
void myPerson::myAge(int age)
{
    cout<<"Age = "<<age<<endl;
}
void myPerson::myFlooring()
{
	flooring='m';
	cout<<"Flooring = "<<flooring<<endl;
}
void myPerson::myNumber()
{
	number=964620534;
	cout<<"Number = "<<number<<endl;
}
void myPerson::setmyPerson()
{
}
int myPerson::getmyPerson()
{
	return 0;
}


подскажите правильно??????????
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 19:06   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

как бы я самого класса вобще не вижу, только реализацию методов.

stdafx.cpp - это че?

Цитата:
который содержит соответствующие члены для хранения:
имени,
возраста,
пола и
телефонного номера.
где все это?
Код:
void myPerson::myNumber()
{
	number=964620534;
	cout<<"Number = "<<number<<endl;
}
почему не 964620535?

Цитата:
подскажите правильно??????????
если работает и все устраивает - правильно, если что-то не устраивает - указывайте что.

Если вам препод дал это задание и на форуме выложено все что вы написали - то неправильно вообще все )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 23:01   #4
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Атак???


stdafx.h

Код:
#pragma once

#include "targetver.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <string>
using namespace std;
class myPerson
{
public:
	myPerson();
	~myPerson();
	void myName();
	void myAge(int age);
	void myFlooring();
	void myNumber();
	void setmyPerson();
	int getmyPerson();
protected:
	string name;
	int age;
	char flooring;
	int number;
};
stdafx.cpp

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

myPerson::myPerson()
{
}
myPerson::~myPerson()
{
}
void myPerson::myName()
{
	name="Grisha";
	cout<<"Name = "<<name<<endl;
}
void myPerson::myAge(int age)
{
    cout<<"Age = "<<age<<endl;
}
void myPerson::myFlooring()
{
	flooring='m';
	cout<<"Flooring = "<<flooring<<endl;
}
void myPerson::myNumber()
{
	number=964620534;
	cout<<"Number = "<<number<<endl;
}
void myPerson::setmyPerson()
{
}
int myPerson::getmyPerson()
{
	return 0;
}
myPerson.cpp


Код:
#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	myPerson ekz1;
	ekz1.myName();
	ekz1.myAge(54);
	ekz1.myFlooring();
	ekz1.myNumber();
	return 0;
}
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 10:33   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

В stdafx.h не пиши что попало, но уже лучше, только ты, походу не понимаешь что пишешь )

Код:
void myPerson::myAge(int age)
{
    cout<<"Age = "<<age<<endl;
}
зачем такой метод? - он принимает целое и выводит его на экран, никакого влияния на персону (объект) он не оказывает, работа метода никак не зависит от объекта (его можно сделать статическим вобще), в чем его смысл?

Тебе не нужны методы, выводящие имя и т.п. - читай задание, нужен один метод print вместо кучи твоих.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 10:48   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Держи:
Код:
#include <string>
#include <iostream>
class Person {
public:
  Person(const std::string &&name, const int age
    , const bool sex, const std::string &&number = "none");
  void name(const std::string &&name);
  void age(int age);
  void sex(bool sex);
  void number(std::string &&number);
  void print();
protected:
  std::string m_name, m_number;
	int m_age;
	bool m_sex;
};

Person::Person(const std::string &&name, const int age
               , const bool sex, const std::string &&number)
  : m_name(name), m_age(age), m_sex(sex), m_number(number) { }
void Person::name(const std::string &&name) { m_name = name; }
void Person::age(int age) { m_age = age; }
void Person::sex(bool sex) { m_sex = sex; }
void Person::number(std::string &&number) { m_number = number; }
void Person::print() {
  std::cout << m_name << " " << m_age << " "
            << (m_sex?"m":"w") << " " << m_number << std::endl;
}

int main() {
  Person t1("Petrov", 11, true, "11-11-11");

  t1.print();

  t1.age(22);
  t1.name("aasd");
  t1.sex(false);
  t1.number("none");

  t1.print();
}

Последний раз редактировалось rrrFer; 18.07.2013 в 10:49. Причина: Чето с форматированием беда была
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
*.class компиляция JonMagon Помощь студентам 0 25.08.2011 07:32
Class G. J. Cezar Visual C++ 5 18.11.2010 16:21
class solomon123456789 Общие вопросы C/C++ 5 03.08.2009 22:29
class zzzzz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.04.2008 01:14