Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 14:28   #1
Barcc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию процедуры и функции

процедуры и функции необходимы если в программе несколько раз выполняется одно и то же действие, например многократное вычисление по одной формуле. А если действие выполняется один раз? вот в этой программе:
Код:
program kjl;;
var x,y,z,r:real;
function f(x:real):real;
begin
f:=1+x*x;
end;
begin
readln (x,y,z);
r:=f((x+y)/2)+f((x+z)/2)+f((y+z)/2);
write (r);
end.
Есть ли преимущества, если есть то какие?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2010 в 12:05.
Barcc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 20:50   #2
Pro_RocK
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
процедуры и функции необходимы если в программе несколько раз выполняется одно и то же действие
. Ну и?
Разница какая ? Можно её вообще не вызывать, скажем функция ClrScr из модуля Crt, хочешь очищай экран, не хочешь не очищай.
Цитата:
Есть ли преимущества, если есть то какие
пользоваться Чё бы не писать одно и тоже по нескольку раз.

Последний раз редактировалось Pro_RocK; 10.06.2010 в 20:52.
Pro_RocK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 11:46   #3
Serg2252
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Процедуры и функции можно еще в отдельный модуль записать, для уменьшения кода в основной программе.
Serg2252 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры и функции LiptonICE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.05.2010 17:23
Процедуры и Функции hewlett Помощь студентам 1 14.05.2010 10:40
процедуры и функции L1nkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.05.2010 00:12
процедуры и функции Dzhem Помощь студентам 6 27.01.2010 17:40
Процедуры и функции Asira Помощь студентам 13 12.01.2010 18:22