Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 16:54   #1
Az1cK
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Программа в Pascal'e

Всем привет. У меня тут такая проблема. Я учусь в колледже, на 1-ом курсе, на программиста. Дело в том, что я совсем не понимаю в этих задачах и т.д. И для того, чтобы получить хороший зачет по информатике мне нужно написать программу в Паскале, и чтобы в нем присутствовал: "Логический оператор" и "3 вида цикла". Надеюсь на вашу помощь.
Вы наверное подумаете, типо зачем тогда поступал на программиста, раз даже не понимаю в элементарных вещах программирования. Тогда скажу вам так, я люблю компьютеры, но-почему то сразу не понял эти задачи. Т.к. я начинающий программист, то надеюсь, что в дальнейшем я уже сам начну это всё понимать.
Az1cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 17:09   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Вот простенькие программки, раньше не удалял с компа, вот и остались.
Здесь 4 разные подпрограммы в программе

Код:
Label c1;
var otvet,Slovo:string;
i,Nomer:Integer;
begin
writeln('Введите приветствие'); {логический оператор}
readln(otvet);
if otvet='Привет' then writeln('Привет');
if otvet='Здраствуйте' then writeln('Здравствуйте');
if otvet='Здорово' then writeln('Здравствуйте');
if otvet='Добрый день' then writeln('Салют');
if otvet='приветик' then writeln('Салют');
if otvet='Салют' then writeln('Салют');
if otvet='Здравию желаю' then writeln('Вольно');

WriteLn('Прямой счет ');   {цикл FOR}
for i:=-5 to 5 do
write(i,' ');
WriteLn('Обратный счет ');
for i:=5 downto -5 do
write(i,' ');
WriteLn('Конец счета');

Nomer:=1;
	repeat
		WriteLn('Введите слово');
		ReadLn(Slovo);
		WriteLn(Nomer, ' ', Slovo, '!');
		Nomer:=Nomer+1;
	until Slovo='Хватит';
	WriteLn('Хватит так хватит');     {цикл repeat}
	
c1:Write('A');    {goto, цикл, метка}
Write(' ');
goto c1

end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 17:47   #3
Az1cK
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRAgon™ Посмотреть сообщение
Вот простенькие программки, раньше не удалял с компа, вот и остались.
Здесь 4 разные подпрограммы в программе

Код:
Label c1;
var otvet,Slovo:string;
i,Nomer:Integer;
begin
writeln('Введите приветствие'); {логический оператор}
readln(otvet);
if otvet='Привет' then writeln('Привет');
if otvet='Здраствуйте' then writeln('Здравствуйте');
if otvet='Здорово' then writeln('Здравствуйте');
if otvet='Добрый день' then writeln('Салют');
if otvet='приветик' then writeln('Салют');
if otvet='Салют' then writeln('Салют');
if otvet='Здравию желаю' then writeln('Вольно');

WriteLn('Прямой счет ');   {цикл FOR}
for i:=-5 to 5 do
write(i,' ');
WriteLn('Обратный счет ');
for i:=5 downto -5 do
write(i,' ');
WriteLn('Конец счета');

Nomer:=1;
	repeat
		WriteLn('Введите слово');
		ReadLn(Slovo);
		WriteLn(Nomer, ' ', Slovo, '!');
		Nomer:=Nomer+1;
	until Slovo='Хватит';
	WriteLn('Хватит так хватит');     {цикл repeat}
	
c1:Write('A');    {goto, цикл, метка}
Write(' ');
goto c1

end.
Спасибо тебе, а есть ещё что нибудь? Чтобы сразу все 3 цикла были. А то я так понял, что это все задачи, в которых по одному циклу.
Az1cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 17:56   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Az1cK Посмотреть сообщение
Спасибо тебе, а есть ещё что нибудь? Чтобы сразу все 3 цикла были. А то я так понял, что это все задачи, в которых по одному циклу.
надо еще по 2 в каждом,по-мойму вы говорил что 3 вида цикла вот ,которые я скачал(repeat,for,goto)
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 11.06.2010 в 18:00.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:19   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
по-мойму вы говорил что 3 вида цикла вот ,которые я скачал(repeat,for,goto)
ну goto вообщето это-оператор безусловного перехода.циклы это while,repeat и for
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=99927
делаешь типа меню ( через case) и готово.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 11.06.2010 в 18:23.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:25   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
ну goto вообщето это-оператор безусловного перехода.циклы это while,repeat и for
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=99927
делаешь типа меню ( через case) и готово.
Прост while одно и тоже что и repeat,вот и не писал его.ну тогда пусть будет while
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:29   #7
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

вот программа с WHILE
Код:
VAR a : Real;
BEGIN
	a:=900;
	while a>=0 do	begin   {Из отрицательных чисел корни компьютер не вычисляет}
							WriteLn('Число=',  a :5:0,   '  Корень=',   Sqrt(a) :7:3);
							a:=a-3;
						end;
	ReadLn
END.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:37   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
{Из отрицательных чисел корни компьютер не вычисляет}
А вам на математике про мнимую единицу не рассказывали.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:39   #9
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
А вам на математике про мнимую единицу не рассказывали.
рассказывали, но зачем это делать
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:41   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

<<offtop>>
ну тогда писать так не надо в каментах.Ато препод усомниться в ваших знаниях математики.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива на Pascal'e DmitryVisuals Помощь студентам 0 26.11.2009 16:21
Помогите решить транспортную задачу на Pascal'e SmartiK Помощь студентам 1 24.05.2009 20:15
помогите пожалуйста решить задачу на Pascal'e. roller Помощь студентам 8 13.03.2009 10:48
помогите пожалуйста решить задачи в PASCAL'e. bear12345 Помощь студентам 6 04.03.2009 20:54
задача составления производственного плана(на pascal'e и т.д) VDK23 Помощь студентам 7 06.04.2008 01:26