Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2014, 11:41   #1
Spanchik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 21
По умолчанию помогите исправить вывод

Нужно чтобы выводило все элементы от 1 до 10000(n) и только потом выбирало k и всё это выводилось на экран
Построить числовую последовательность и определить, какая цифра стоит в ее k-й позиции. В последовательность должны быть записаны:
Последовательные числа натурального ряда чисел (123456789101112…);
Код:
Program z10;
Uses
    Crt;
Const
    n = 10000;
Var
    a: array[1..n] of integer;
    k,t,i,e,s :integer;
    st :string;
    c: char;
    f :text;
Begin
    ClrScr;
    Assign(f,'File.txt');
    Rewrite(f);
      Repeat
        Write('k=');
        Readln(k);
      Until (k>0)and(k<=n);
      Writeln(f,k);
      t:=0;
      s:=0;
      Repeat
        inc(t);
        Write(f,t);
        str(t,st);
        s:=s+length(st);
      Until (s>=k);
{-----}
    Reset(f);
      t:=1; s:=0; st:=''; k:=0;
      While not eof(f) do
        begin
          if (t=1) then
            begin
              Readln(f,st);
              val(st,k,e);
              t:=2
            end;
          Read(f,c);
          val(c,i,e);
          a[t-1]:=i;
          inc(t);
        end;
{-----}
      for i:=1 to t-2 do
        Begin
          if (i=k) then TextColor(5) else TextColor(2);
          write(a[i]);
        End;
      TextColor(7);
      Writeln; Writeln('a[k]=',a[k]);
    Append(f);
      Writeln(f,''); Writeln(f,'a[k]=',a[k]);
    Close(f);
    Readkey;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.07.2014 в 12:13.
Spanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 11:51   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Дарю.. тыц
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 12:01   #3
Spanchik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо конечно, но если честно ничего не понимаю.. скажите пожалуйсто просто как вывести все элементы
Spanchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод введенного сообщения. Исправить ошибку. RazerVG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 21 06.01.2013 04:44
помогите исправить fenix-88 Помощь студентам 0 21.06.2009 18:58
Помогите исправить Virus' Помощь студентам 3 09.12.2008 17:21