Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 15:28   #1
1o1man
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 49
По умолчанию работа с ms excel

в общем, есть в Excel база данных состоящая из ИНН, названия фирм и еще информации по фирмам, надо сделать поиск по ней (инн или название фирмы вводить), и чтоб выводила данные, относящиеся к этому инн/фирме со всех страниц
(например в а1 лежит инн, в а2 название, в остальной строке данные, и так в некоторых страницах)

какие компоненты мне надо использовать?
и как сделать поиск?
я так понимаю надо посчитать кол-во страниц/строк/столбцов, потом в цикл загнать проверку по а1, а2, б1, б2... так? и главное - КАК?
сам эксель не обязательно чтоб запускался, даже желательно чтоб не запускался

хеееееелп

Последний раз редактировалось 1o1man; 21.04.2009 в 17:13.
1o1man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 01:04   #2
1o1man
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

help plzzzzzz
1o1man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 01:26   #3
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

проще сделать в этойже книги, а работать с формой для ввода значений для поиска и отображения результата.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 01:35   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

С.М.С, я правильно понял? — речь идёт об окне поиска по контрол-F?
(Где есть параметры — искать на листе/в книге — ячейка целиком и пр.)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 01:43   #5
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

да нет, посто через макрос прописать форму и всё ей сопутствующее для поиска. Можно конечно на VB сделать программу и через OLE производить поиск, ну тогда уже проще создать собственну базу. (((Если конечно я правельно понял 101man.))) Как то скользко задан вопрос с отображение книги Excel/
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 02:13   #6
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

если нехотите сами разбираться обратитесь в раздел Фриланс. В рамках тойже книги где и хранится база, организовать поиск обойдётся Вам совсем не дорого, возможно даже бесплатно. А вообще подобных работ сдесь разбиралось много поищите наверняка найдёте, или разясните, чего хотите, желательно выложите образец базы, хотя бы набросок её организации.

Последний раз редактировалось С.М.С; 25.04.2009 в 02:16.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 02:26   #7
1o1man
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

базы у меня нету, дядя попросил прогу сделать, чтоб с собой на флешке носить и искать... хз зачем ему... надо вобщем

типа того, только я хз какие компоненты использовать, щас вот про "экселевские" компоненты читаю и адо

Последний раз редактировалось 1o1man; 25.04.2009 в 02:31.
1o1man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 03:22   #8
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Скажи-ка дяде про контрол-F.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 03:40   #9
1o1man
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

угу, если не получится, так и скажу
1o1man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 04:14   #10
1o1man
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var  XL: Variant;  i,j,k:integer;   //i-номер строки,  j - номер столбца, k - номер страницы
begin
 XL := CreateOLEObject('Excel.Application');  // создаем
 XL.WorkBooks.add;          // добавляем
 XL.WorkBooks.Open(path);   // открываем наш файл
 XL.Visible:=false;           // скрываем что эксель открылся
 i:=1; j:=1; k:=1;          // переходим в 1 ячейку 1 страницы
 while (XL.Cells[i,1] and XL.Cells[i, 2] ) <> nil do      //пока строки вниз не кончились будем искать
 begin
 i:=i+1;
 if (XL.Cells[i,1] or XL.Cells[i, 2])= edit1.text then   //если совпало
while( XL.Cells[i, j]  <> nil ) do      //то пока столбцы имеют инфу, выводим
//А КАК ВЫВЕСТИ? точнее куда. в че выводить? в TDBGrid? как? и как перейти на след страницу?

 end;
как делать я начал тут смотреть http://www.delphicode.ru/office/office.htm
можно ли в Label добавлять данные из поиска?

Последний раз редактировалось 1o1man; 25.04.2009 в 04:17.
1o1man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с EXCEL... nikolai_P Общие вопросы Delphi 6 25.02.2009 14:58
delphi и excel работа с ячейками Doget Помощь студентам 1 04.08.2008 08:13
Работа с Excel и БД Paranoid БД в Delphi 2 04.01.2007 17:50