Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 21:15   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
Счастье не работает checkbox

$_POST почему то не содержит имени чекбокса... Всегда выдается else { echo "0!";} Помогите! Вот код
PHP код:
<?php

if(isset($_POST["row[name]"]))
{ echo 
"1";}
else { echo 
"0!";}
require (
'config.php'); 
$query=mysql_query("Select id, name from forum") or die ("error4335345");
 echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\">";
while ( 
$row mysql_fetch_array$query ) )

echo 
"<br><input name=\"$row[name]\" type=\"checkbox\" value=\"1\"><a href=\"otvetiPosta.php?P=$row[name]\">$row[name] </a> </br>";
 }
echo
"<input  type=submit value=Enter> </form>";
?>
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:24   #2
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
if(isset($_POST["row[name]"]))
А где указание того, что row есть переменная?
$row[name]
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:29   #3
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Слышу звон, но не знаю где он!
Исходя из моего кода можешь поправить?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:36   #4
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

PHP код:
<?php 
 
$rname 
$_POST[name];
if(isset(
$rname))  { echo "1 - Работает";} else { echo "0 - Не работает";}
require (
'config.php');  
$query=mysql_query("Select id, name from forum") or die ("error4335345"); 
 echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\">"
while ( 
$row mysql_fetch_array$query ) ) {  
echo 
"<br>
<input name=\"
$rname\" type=\"checkbox\" value=\"1\"><a href=\"otvetiPosta.php?P=$row[name]\">$rname </a> </br>"
 } 
echo
"<input type=submit value=Enter> </form>"
?>
Попробуйте так.

Последний раз редактировалось InCun; 08.05.2009 в 21:47.
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:44   #5
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Все также. Что то не то...
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:48   #6
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Попробуйте еще раз мой текст с предыдущего поста, я его отредактировал!
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:59   #7
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

И сейчас не работает... echo "0 - Не работает";
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:03   #8
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

мучаюсь уже недели две... у меня уже депресняк пошел...
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:04   #9
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Емм... а Вы уверены что у вас "$_POST[name]" существует?
если бы вы указали метод _GET... и в ссылке ***.php?name=myname То в таком случае - я понимаю что переменной есть откуда браться...

А судя по этому:
Цитата:
Слышу звон, но не знаю где он!
Исходя из моего кода можешь поправить?
Я догадываюсь что Вы в php очень слабо понимаете!
и по этому сейчас можете допускать ошибку с тем, что у Вас переменной "$_POST[name] просто неоткуда браться....
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:40   #10
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Код:
$rname = $_POST[name];
А тут:
Код:
<input name=\"$rname\"
Нужно:
Код:
<input name=\"name\"
А что это такое:
Код:
if(isset($_POST["row[name]"]))
{ echo "1";}
else { echo "0!";}
и
Код:
<input name=\"$row[name]\" type=\"checkbox\" value=\"1\"><a href=\"otvetiPosta.php?P=$row[name]\">$row[name]
Такая куча $row[name]
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамичные checkbox Damhurz JavaScript, Ajax 2 27.03.2009 20:45
checkbox и прокрутка dimonbest Общие вопросы Delphi 4 12.12.2008 10:52
disabled all checkbox mager JavaScript, Ajax 2 01.11.2008 20:43
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35