Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2016, 17:12   #1
Артём14
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 8
По умолчанию lazarus, выдёт ошибку, Fatal: Syntax error, "BEGIN" expected but "end of file" found.

Как можно её решить? Вот целый код, полностью если что:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, ExtCtrls,
  StdCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;
    Button9: TButton;
    CheckGroup1: TCheckGroup;
    CheckGroup2: TCheckGroup;
    CheckGroup3: TCheckGroup;
    CheckGroup4: TCheckGroup;
    Label10: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    RadioGroup3: TRadioGroup;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure result(k:integer);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button8Click(Sender: TObject);
    procedure Button9Click(Sender: TObject);



  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

  var
  Form1: TForm1;
  k,j:integer;


implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Filename:string;
begin
Filename:=Application.ExeName;
Close;
WinExec(PChar(FileName),SW_SHOW);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Button3.Enabled:= False;
  if (CheckGroup1.Checked[3])or (checkGroup1.checked[1])
  and not (CheckGroup1.Checked[0])
  and not   (CheckGroup1.Checked[2])
  and not (CheckGroup1.Checked [4])
  then begin
    label2.visible:=true;
  label2.caption:='Подумай ещё.' + #10#13 +'Ты на верном пути';
  end
    else
  If (CheckGroup1.Checked[0]) or
  Not(CheckGroup1.Checked[1]) or
  (CheckGroup1.Checked[2])or
  not (CheckGroup1.Checked[3])or
  (CheckGroup1.Checked[4])
  then
  begin
  Label2.vISIBLE:=True;
  Label2.Caption:='Неправильно!';
            end
     else
     if (CheckGroup1.Checked[3])and(CheckGroup1.Checked[1])
     then
     begin
     Label2.Visible:=True;
     Label2.CAPtion:='Верно!';
     k:=k+1;
     j:=j+1;
     if j=7 then memo1.visible:=true;
end;

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  Button4.Enabled:=False;
  If RadioGroup1.ItemIndex=0
  then Begin
    Label4.Visible:=True ;
    Label4.Caption:='Правильно';
     k:=k+1;
     j:=j+1;
     if j=7 then memo1.visible:=true;
    end
  else
  Begin
    Label4.Visible:=True ;
    Label4.Caption:='Неправильно';
    end;

  end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
   Button5.Enabled:=False;
  If RadioGroup3.ItemIndex=1
  then Begin
    Label6.Visible:=True ;
    Label6.Caption:='Правильно';
     k:=k+1;
     j:=j+1;
     if j=7 then memo1.visible:=true;
    end
  else
  Begin
    Label6.Visible:=True ;
    Label6.Caption:='Неправльно';

    end;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);

  begin
  Button6.Enabled:=False;
  If (CheckGroup2.Checked[0])or
  (CheckGroup2.Checked[1])
  and not (CheckGroup2.Checked[2])
  and not (CheckGroup2.Checked[3])
        then
  begin
    Label8.Visible:=True;
    Label8.Caption:= 'Подумай ещё' + #10#13 + 'Ты на правильном пути';

  end
  else
  if (CheckGroup2.Checked[2])
  or not (CheckGroup2.Checked[0])
  or not (CheckGroup2.Checked[1])
  or (CheckGroup2.Checked[3])
  then
  begin
    Label8.Visible:=True;
    Label8.Caption:='Неправильно';

    end
else
If  (CheckGroup2.Checked[0])and(CheckGroup3.Checked[1])
then
begin
   Label8.Visible:=True;
   Label8.Caption:='Верно';
    k:=k+1;
    j:=j+1;
     if j=7 then memo1.visible:=true;
end;
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
   begin
  Button7.enabled:=false;
  If RadioGroup2.ItemIndex= 0
  then begin
    Label10.Visible:=True;
    Label10.Caption:='Правильно';
     k:=k+1;
     j:=j+1;
     if j=7 then memo1.visible:=true;
  end
  else
  begin
    Label10.Visible:=True;
    Label10.Caption:='Неправильно';

  end;
end;

procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);

  begin
  Button8.Enabled:=False;
  If (CheckGroup3.Checked[1])or
  (CheckGroup3.Checked[2])
  and not (CheckGroup3.Checked[0])
  and not (CheckGroup3.Checked[3])
        then
  begin
    Label12.Visible:=True;
    Label12.Caption:='Подумай ещё!' + #10#13 + 'Ты на верном пути!';

  end
  else
  if (CheckGroup3.Checked[0])
  or not (CheckGroup3.Checked[1])
  or not (CheckGroup3.Checked[2])
  or (CheckGroup3.Checked[3])
  then
  begin
    Label12.Visible:=True;
    Label12.Caption:='Неправильно';

    end
else
If  (CheckGroup3.Checked[1])and(CheckGroup3.Checked[2])
then
begin
   Label12.Visible:=True;
   Label12.Caption:='Верно';
    k:=k+1; j:=j+1;
     if j=7 then memo1.visible:=true;
end;
  end;

procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);

  begin
  Button9.Enabled:=False;
  If (CheckGroup4.Checked[0])
  or (CheckGroup4.Checked[3])
  and not (CheckGroup4.Checked[1])
  and not (CheckGroup4.Checked[2])
  then
  begin
     Label14.Visible:=True;
     Label14.Caption:='Подумай ещё.Ты на верном пути!';

  end
  else if (CheckGroup4.Checked[1])or not
  (CheckGroup4.Checked[0])
  or not(CheckGroup4.Checked[3])
  or (CheckGroup4.Checked[2])
  then
  begin
     Label14.Visible:=True;
     Label14.Caption:='Неправильно';

     end
  else if
  (CheckGroup4.Checked[0])and(CheckGroup4.Checked[3])
  then
  begin
     Label14.Visible:=True;
     Label14.Caption:='Верно';
      k:=k+1;j:=j+1;
     if j=7 then memo1.visible:=true;
   end;

end;
  procedure TForm1.result(k);
begin
     Memo1.text:= 'Всего вопросов - 5'+#10#13+'Правильных ответов - '+inttostr(k)
     + #10#13 +'Процент правильных ответов - '+strtofloat(k/7*100) +#10#13+'Оценка - '
     +    case k of
                 0..2: '1';
                 3: '2';
                 4: '3';
                 5,6:'4';
                 7:'5';
         end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Аватар; 12.11.2016 в 17:44.
Артём14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:48   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Для начала нормально форматировать код. И в последней процедуре чушь синтаксическая
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 18:02   #3
Артём14
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

В чём ошибка в последней процедуре хотя бы можете подсказать? Пожалуйста))
Артём14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 18:35   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём14 Посмотреть сообщение
.. хотя бы можете подсказать? ..
Подсказать-то можно, но судя по коду, вы вообще не представляете себе, что такое оператор ( statement )
Как можно оператор case использовать в качестве фрагмента строки?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Подключиться к 1С в Lazarus 1.2.0 c помощью COM. "Fatal: illegal character "'?'" ($D0)" Streletz Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 15.04.2014 16:58
Синтаксическая ошибка ")" expected but "(" found WebbMan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.09.2012 21:16
Паскаль выдаёт ошибку error 85 ";" expected Андрей Чернов Помощь студентам 12 19.09.2012 21:08
как исправить ошибку "File not found: 'IdTCPConnection.dcu'" Даниил_глазко Работа с сетью в Delphi 4 02.11.2010 12:44