Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2017, 22:10   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
Радость Delphi XML

Здравствуйте.
Не подскажите каким образом распарсить XML файл данного вида


Код:
<xml>
    <report>
        <item s="0">
            <one a="1">
        </item>
        <item s="1">
            <one a="2">
        </item>
    </report>
</xml>
Сразу к one не обратиться. Как понимаю надо пройти по пути xml->report, потом получить кол-во item'ов в цикле (item s="0" - будет нулевой, item s="1" будем первым ) и снова в массиве ображаясь к каждому item'у доставать этот one

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.10.2017 в 07:51.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 09:24   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Сразу к one не обратиться.
ну почему же. Xpath к вашим услугам
//one список всех узлов данного типа находящихся на любом уровне вложенности от текущего

пример кода
и еще один
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 18:44   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

Сделал вот такой кодЖ
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('1.xml');
  xml:=CoDOmDocument.Create;
  xml.async:=False;
  xml.load(ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\1.xml');
  showmessage(xml.text);
И в итоге пусто. 2 раза из 20 получилось загрузить его - что-то глючит компонент

Прошу прощения.
Оказывается показать текст не xml.text как может показаться а xml.xml

Последний раз редактировалось kakawkin; 23.03.2017 в 19:02.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 19:13   #4
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Юзайте TXMLDocument
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi xml adminsamara Общие вопросы Delphi 6 24.12.2015 16:56
программа, которая должна находить в данной директории *.xml файлы и переименовывать в *.xml.dt. (Delphi) nice.name Помощь студентам 2 09.01.2013 15:40
XML и Delphi hamsidJ БД в Delphi 1 20.01.2012 18:49
XML в Delphi 7 Mutagena Общие вопросы Delphi 17 09.10.2009 16:29
XML (Delphi) VadEr Помощь студентам 11 23.06.2009 23:32