Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 09:20   #1
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию как сформировать запрос к базе, что бы узнать есть ли уже такой товар?

Есть форма добавления продукции на склад. Делает запись в таблицу с историей поступлений prihod. Но мне так же необходимо сделать таблицу в которой будут уникальные значения товара.
т.е. при добавлении нового товара делаем запрос, который проверяет, есть ли уже такой товар в базе. Если нет, то добавляет полностью запись, а если уже есть - просто увеличивает количество.

Подскажите, как сформировать запрос к базе, что бы узнать есть ли уже такой товар?
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 09:35   #2
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
select count(*) from table1 where id_tovar = <твой товар>
count - подсчет строк в таблице, т.е. если 0, то нет товара.

Хотя грамотнее создать в таблице видов товара уникальный индекс, тогда запись дублей будет блокироваться на уровне БД.
Опять же, возможности у разнях СУБД разные, так что лучше укажите, с чем Вы работаете.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 09:35   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Что такое нужно

IF (EXISTS(SELECT * from TABLE where NAME=:NAME_TOV)) then
UPDATE TABLE SET KOL_TOVAR=KOLTOVAR+:NEW_KOL
INSERT INTO TABLE VALUES()

Вы не сказали, что у вас за база, даже структуру таблицы не привели. Телепаты у нас в отпуске
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как делается такой запрос\форма kakawkin Microsoft Office Access 1 22.04.2010 20:07
Как узнать, создавался ли уже объект класса? TwiX Общие вопросы Delphi 4 06.10.2009 09:44
Как узнать количество таблиц в базе udpflood БД в Delphi 2 27.03.2009 00:06
Как сформировать запрос RDS2008 БД в Delphi 10 07.03.2008 23:01
Как узнать, существует ли в базе таблица с указанным именем? Seqular БД в Delphi 1 01.03.2007 10:19