Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 16:46   #1
iSkulll
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19
Сообщение Создание модуля

Написал модуль для программы выполнения функции Y=7*3^(x+1)–5^(x+2), при х=1(^- степень), сделал модуль для возведения в степень(x^y).
Модуль:
Код:
UNIT MATEM;
INTERFACE
FUNCTION V(var t,x,y:real): real;
IMPLEMENTATION
FUNCTION V;
Begin
     T := Abs(x);
     If x < 0 Then v := (-1)*Exp(y*Ln(T))
              Else v := Exp(y*Ln(T));
End;
end.
Сама прога:

Код:
program MAT;
uses matem;
var
y,x: real;
begin
writeln('input x');
readln(x);
Y=7*v(3,x+1)-v(5,x+2);
writeln(y);
end.
Выходит ошибка в модуле типа чета с идентификатором каким-то.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с этим?
iSkulll вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:03   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Начнем с того, что твоя функция принимает три параметра, а ты из программы передаешь ей всего два.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:11   #3
iSkulll
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Сделал так, но выходит та же ошибка
Код:
UNIT MATEM;
INTERFACE {èíòåðôåéñíàÿ ÷àñòü}
FUNCTION V(var x,y:real): real;
IMPLEMENTATION
FUNCTION V;
var t:real
Begin
     T := Abs(x);
     If x < 0 Then v := (-1)*Exp(y*Ln(T))
              Else v := Exp(y*Ln(T));
End;
end.
iSkulll вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:16   #4
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Если вы обьявляете параметры var тогда те
надо в качестве параметров использовать переменные а не значения
Цитата:
v(5,x+2) это у тя
измени парамтры на
Код:
FUNCTION V(x,y:real): real;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простенькое создание модуля.. hen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.03.2011 17:10
Создание модуля Arassir Общие вопросы Delphi 1 13.03.2011 15:28
Создание модуля CodeNOT Общие вопросы C/C++ 7 05.01.2011 00:58
Создание модуля Deight Общие вопросы Delphi 20 31.12.2008 15:34
Создание модуля в Си JET_FLASH Общие вопросы C/C++ 16 11.01.2008 17:12