Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 14:54   #1
dimron
Новичок
Джуниор
 
Аватар для dimron
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию один mysql запрос для двух рядов.

Суть такова, имеется таблица id|data с данными.
Я хочу одним запросом выбрать два ряда у которых id равен например 3 и 5,
и в отдельные переменные забить их data, для последующей работы с ними.
(например я это вижу так $mysql[$id]['data'] = 'value'; )
Вот как это все оформить из мускула?
dimron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 14:59   #2
Cold_Night
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

PHP код:
$query "SELECT * FROM `table` WHERE ((id = 3) OR (id = 5))";
mysql_query($query); 
Не работает такой запрос?
Cold_Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:05   #3
dimron
Новичок
Джуниор
 
Аватар для dimron
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cold_Night Посмотреть сообщение
Не работает такой запрос?
а как результат обработать?
dimron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:11   #4
Cold_Night
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimron Посмотреть сообщение
а как результат обработать?
mysql_fetch_assoc() или mysql_fetch_array() же. Первая функция возвращает ассоциативный массив.

PHP код:
$query "SELECT * FROM `table` WHERE ((id = 3) or (id = 5))";
$res mysql_query($query);
while (
$row mysql_fetch_assoc($res))
{
echo 
"Номер: ".$row["id"] ."Данные: <br>" $row["data"];
}; 
Как-то так.
Cold_Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:21   #5
dimron
Новичок
Джуниор
 
Аватар для dimron
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cold_Night Посмотреть сообщение
Как-то так.
Благодраю) дальше сам разберусь!!) держи плюс!)))
dimron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить запрос к нескольким таблицам в один (php+MySql) Maxx PHP 17 23.08.2010 16:32
запрос для двух баз access tatysya Помощь студентам 4 13.08.2010 23:23
Как оптимизировать запрос MySQL с выборкой из двух таблиц. Johnatan SQL, базы данных 6 13.04.2008 03:10
как выполнить один и тот же код для двух разных событий puz Общие вопросы Delphi 5 11.05.2007 19:03