Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 14:11   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию PHP download XML file

Нужно скачать XML файл за адресом (http://...). А потом его парсить. Парсить я его могу, а вот как его скачать? Дело в том что в файле очень много данных и он грузится ~40 секунд если открывать через браузер. Потому я хочу что бы крон его качал на сервер а потом скрипт будет его парсить. Кто это сделать?
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 16:25   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

1)Пишешь php/perl/... скрипт который качает файл в заданную директорию.
2)Добавляешь запуск скрипта в крон.

На каком этапе возникают проблемы ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 16:30   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Проблемы была именно в том "Как написать скрипт что качает". Вот решение:
Код HTML:
<?php
/* Скрипт закачки XML файла*/
set_time_limit(0);
$link="";
$name="xml.xml";
if(@$data = file_get_contents($link)){
	echo "Готово";
}else{
	echo "Повторяем";
}
$file = fopen($name,'w');
fwrite($file,$data); //и сохраним его
fclose($file);
?>
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<textarea> и php с функцией file() n014me Помощь студентам 0 25.05.2011 22:56
Парсинг xml file Jakethefish C# (си шарп) 2 17.04.2011 14:31
Download File [WinSock] Denager Работа с сетью в Delphi 3 13.05.2010 13:01
PHP+XML lilin Помощь студентам 5 20.07.2009 14:37