Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 14:28   #1
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию Как сделать переменные суперглобальными PHP?

У меня есть PHP-файл, в котором прописаны две функции.
Как сделать несколько переменных общими для обоих функций(для всего файла)?
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:49   #2
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

1. Если не использовать классы, тогда любая переменная, объявленная в глобальном скоупе (не знаю русского термина, это транслитерированный scope) будет глобальной.
Что бы использовать глобальную переменную в функции, надо либо объявить её глобальной как-то так:
PHP код:
$a 'Hello';
foo();

function 
foo() {
    global 
$a;
    echo 
$a " world";

либо использовать элемент массива глобалз с её именем как-то так:
PHP код:
$a 'Hello';
foo();

function 
foo() {
    echo 
$GLOBALS['a'] . " world";

В global scope вы так же можете использовать этот массив.

2. Если классы, и это функции одного из них, то лучше использовать переменные класса, что, впрочем не отменяет возможности использования $GLOBALS и global.

PS: То, что вам нужно, это не суперглобальные, а глобальные переменные, давайте называть вещи своими именами . А суперглобальны в PHP только ограниченное число "переменных" специального назначения (туда же, впрочем, входит и переменная $GLOBALS)
PPS: А лучше глобальные переменные вообще не использовать, грязное это дело.
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:12   #3
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

Ну вопервых нужно знать что такое зона видимости, и учесть что инклюди по сути тот же скрипт, ток в другом файле
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP+MySQL - как грамотно сделать? slm PHP 7 12.01.2011 18:10
Оператор условия или как сделать чтобы анализировало все переменные eriskay Помощь студентам 9 07.01.2011 00:19
PHP переменные класса slavec PHP 4 13.06.2010 06:36
Apache mod_rewrite и GET переменные php Алориан PHP 11 22.11.2009 08:20
как сделать так forms с помощью php ? sergey34 PHP 6 16.07.2008 14:38