Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 13:55   #1
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
Вопрос Вычисляемое поле

Как сделать вычисляемое поле для дат Напимер: Нужно сделать чтобы показывало разницу 12.10.2011 - 10.07.2010 в DВGrid
Что то типо того:
Код:
 
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
Table1*.Value:= Table1*.Value - Table1*.Value
end;
Какой тип данных указывать в этих трёх полях??

Последний раз редактировалось Ko$; 31.10.2011 в 13:58.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 14:56   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

переводить в UnixTimestamp, делать математику - получишь количество секунд разницы.
Про преобразование в Таймстамп - инет большой.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:00   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Тут разница в днях скорей всего, делать вычисляемое поле типа Integer и присваивать целую часть разницы дат
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:07   #4
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

я присвоил так (Float:=Date - date) только дни высчитывает
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:15   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
только дни высчитывает
Не верю. Там и дробная часть должна быть, возможно на отображении форматируете
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:43   #6
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
Table1isp.Value:= Table1DataSdachi.Value -  Table1DataVydachi.Value
end;
Float:=Date - date
Изображения
Тип файла: jpg 123456789-0.jpg (63.0 Кб, 34 просмотров)
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:45   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так у вас в этих полях просто времени нет. Тогда да, дробной части не будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемое поле dima_1983 Помощь студентам 0 31.10.2011 13:16
Вычисляемое поле Jekonea Помощь студентам 0 21.05.2011 22:00
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
Вычисляемое поле goodwinrock БД в Delphi 5 30.01.2009 15:27