Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 15:49   #1
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию работа с формами

Здравсвуйте! ПОдскажите пожалуйста где ошибка??? Скипт генерирует список форм одна и таже заданное количество раз в зависимости от переданного номера записи <textarea name="numId" rows="1" cols="1" id="numId" readonly>.

PHP код:
   <div class="column1">
   <ul>
           <?php
            $login 
$_SESSION['login'];
   
            
$sql mysql_query("SELECT * FROM f_pics WHERE login='$login' ORDER BY numNum ASC");  
            while (
$row mysql_fetch_array($sql)) {  
                print 
'<li class="dobavj" id="pictureId_'.$row['numNum'].'"><img class="foto" src="imgMin/'.$row['pic'].'" />
<form action="step3.php" method="post" name="form">
<label>Заговолок</label>
<input name="author" type="text" size="21" value="Добавьте заголовок" id="author">
<textarea name="numId" rows="1" cols="1" id="numId" readonly>'
.$row['numNum'].'</textarea>
<label>Комментарий</label>
<textarea name="message" rows="3" cols="55" id="message">Добавьте описание происходящего на фото. Кто или что изображены? Какой интересный факт?
Может пошутите? Включите воображение!</textarea>
        <input name="button" type="submit" value="Отправить" id="send"> <span id="resp"></span>
    </form>
                        
                </li>'
;  
            }  
        
?>
   </ul>
   
   
   </div>
файл обработчик

PHP код:
if(empty($_POST['js'])){
    if(
$_POST['message'] != '' && $_POST['author'] != ''){

        
$author = @iconv("UTF-8""windows-1251"$_POST['author']);
        
$author addslashes($author);
        
$author htmlspecialchars($author);
        
$author stripslashes($author);
        
$author mysql_real_escape_string($author);
        
        
$message = @iconv("UTF-8""windows-1251"$_POST['message']);
        
$message addslashes($message);
        
$message htmlspecialchars($message);
        
$message stripslashes($message);
        
$message mysql_real_escape_string($message);
        
        
$numId $_POST['numId'];
        
$numId = (int)$numId;
        
$login $_SESSION['login'];
        
$date date("d-m-Y в H:i:s");
        
$result mysql_query("UPDATE f_pics SET title='$author', comments ='$message'    WHERE login = '$login' AND numNum = '$numId'");
        if(
$result == true){
            echo 
0//Ваше сообшение успешно отправлено
        
}else{
            echo 
1//Сообщение не отправлено. Ошибка базы данных
        
}
    }else{
        echo 
2//Нельзя отправлять пустые сообщения
    
}

самая первая форма из списка добавляет как положено, а вот любая последующая не только не добавляет ничего, но и удаляет все существующие записи при клике на сабмит, где мой промах???
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:18   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
но и удаляет все существующие записи при клике на сабмит,
удаляет где, в базе? значит, надо проверить логику этого запроса, почему он там вообще стоит.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 19:22   #3
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
удаляет где, в базе? значит, надо проверить логику этого запроса, почему он там вообще стоит.
да из базы данных, короче из всего списка форм система видит только первую, остальные нет.....
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 19:36   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

1. Форма формируется/выводится в цикле, названия полей одинаковые(name="...") - значит, значения в полях форм переопределяются черти-как.

2.
Цитата:
самая первая форма из списка добавляет как положено
- как она может что-то добавлять, если в коде запрос UPDATE..?

3.
Цитата:
короче из всего списка форм система видит только первую, остальные нет
Ctrl+U показывает, как формируются ваши формы, а "система видит" то, что вы в неё передаёте.

Кодобред, одним словом...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:19   #5
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
1. Форма формируется/выводится в цикле, названия полей одинаковые(name="...") - значит, значения в полях форм переопределяются черти-как.

2. - как она может что-то добавлять, если в коде запрос UPDATE..?

3. Ctrl+U показывает, как формируются ваши формы, а "система видит" то, что вы в неё передаёте.

Кодобред, одним словом...
ну я далеко не гуру, когдато и у Вас такое было)
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:46   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от маГГ85 Посмотреть сообщение
ну я далеко не гуру, когдато и у Вас такое было)
Какая разница - что у кого было..?
Речь идет о конкретном вашем коде - несоответствия в нем я вам указал.

PS: Никакие ваши вопросы на форумах не дадут вам знаний больше, чем толковая книга.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:18   #7
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Какая разница - что у кого было..?
Речь идет о конкретном вашем коде - несоответствия в нем я вам указал.

PS: Никакие ваши вопросы на форумах не дадут вам знаний больше, чем толковая книга.
За что огромное спасибо)
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с формами sol1tary Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 05.04.2011 21:02
Работа с формами :( sol1tary Помощь студентам 0 05.04.2011 20:57
Qt работа с формами devnir Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 16 20.03.2011 15:00
Работа с формами dscoma Microsoft Office Word 5 18.08.2010 14:09
Работа с формами S_Yevgeniy Помощь студентам 8 04.08.2009 10:23