Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 15:03   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Проблема выполнения запроса

подскажите:
есть форма. в текстовое поле вводим запрос и выполняем его с помощью mysql_query($query);

запросы типа select - выполняются, а вот insert и др. нет.

на запрос insert into user values(123,'123','123','123')

пишет:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

подскажите как быть. вот код:
Код:
function query_execute($query)
{
if ($query=='') {return false;}
else
{
$db=mysql_pconnect('localhost','Helena','admin');
if (!$db) {echo "соединение не установлено"; return false;}
else
{
mysql_select_db('skbank');
$result=mysql_query($query);
$num=mysql_num_rows($result);
if ($num<1) { return false; }
else
{return true;}
}
}}
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:11   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я думаю тебе стоит всё-таки почитать мануал. А ещё разобраться как работает MySQL.
mysql_num_rows() выдаёт количество строк, которые вернул запрос SELECT. Соответственно при запросе INSERT он не работает.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:15   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

во я балбес! точно! а я сижу мозги парю!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приостановка выполнения цикла ACE Valery Общие вопросы C/C++ 21 19.11.2011 12:40
приостановка выполнения процедуры BESS Общие вопросы Delphi 5 15.09.2008 00:53
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07
Как замерить время выполнения программы Gracel Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 22:16
Ошибка выполнения запроса Квэнди БД в Delphi 1 13.03.2007 23:12